Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Marzipan | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
Eigelb | 1 |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker und Marzipan verrühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten. Aus dem teig gleichmäßige Rollen von ca. 2 cm. Durchmesser formen und in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Die Rollen mit Eigelb bepinseln und im Zucker rollen. Dann in Scheiben schneiden und im auf 190° vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Min. backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2****e
vom
Kommentare zu „Die besten Heidesand-Plätzchen“