Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 750 g |
Zucker | 300 g |
Rhabarber- und Apfelsaft | 1 l |
Cidre = Apfelwein | ½ l |
Hartweizengries | 4 EL |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Zimt | 1 TL |
Mandelblättchen | 100 g |
Zweiback, zerbröselt | 100 g |
Vanillesoße mit süßer Sahne zubereitet | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und etwa eine Stunde Saft ziehen lassen.
2.Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen und pürieren.
3.Rhabarber-Apfelsaft und Cidre erhitzen, Gries mit 4 EL kaltem Saft vermischen, in den heißen Saft einrühren, etwa 10 Minuten köcheln lassen.
4.Mandeln und Zwiebackbrösel in Butter rösten, Vanillesoße zubereiten, die Suppe damit anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „SUPPE - Süße Rhabarbersuppe“