Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl, gesalzen | 250 g |
Eiweiß | 1 |
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Sahne | 2 El |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Rharbarber | 800 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 3 |
Joghurt | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und die Springform damit auskleiden. Rand etwa 3 cm hoch ziehen. Teig in der Form für etwa 1 Std. kühlstellen.
2.Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. Mit 30 g Zucker vermengen und zugedeckt stehen lassen, bis er Saft zieht. Backofen auf 200° vorheizen.
3.Eier trennen. Eigelbe mit Joghurt, restlichem Zucker, Nüssen und dem Zimt verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Abgetropften Rhabarber auf dem Teigboden verteilen.Die Nußmasse darüber geben und glatt streichen
4.Auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 30 Min. backen, bis er goldbraun ist. Ofen ausschalten, den Kuchen noch etwas darin lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
5.Wir mögen sogar noch Schlagsahne dazu. Die kleidereinnähenden Tierchen freuen sich darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Rharbarberkuchen mit Nußhaube“