1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Streusel ( 20 cm Springform)

Kirschkuchen mit Streusel ( 20 cm Springform)

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas200 gr
Butter125 gr
Zucker100 gr
Vanillezucker½ Päckchen
Eier2
Mehl125 gr
Backpulver1 Teelöffel
Saure Sahne100 gr
Zucker2 Esslöffel
Für die Streusel etwas
Mehl75 gr
Zucker50 gr
Butter50 gr
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) aufheizen. Springform einfetten

    2.Butter; Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nacheinadner unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,über die Eiercreme sieben und einarbeiten.

    3.Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker miteinadner verkneten.

    4.Den Teig in eine Form füllen, glatt streichen.Die saure Sahne mit Zucker verrühren und auf den Teig geben. Die Kirschen darauf verteilen, leicht andrücken.Streusel darüber streuen. Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Minuten backen.

    5.Die Form aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dieser Kuchen schmeckt auch lecker mit Äpfel, Aprikosen oder Pflaumen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Streusel ( 20 cm Springform)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich