Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 200 gr |
Butter | 125 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Saure Sahne | 100 gr |
Zucker | 2 Esslöffel |
Für die Streusel | etwas |
Mehl | 75 gr |
Zucker | 50 gr |
Butter | 50 gr |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett20 g
Zubereitung
1.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) aufheizen. Springform einfetten
2.Butter; Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nacheinadner unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,über die Eiercreme sieben und einarbeiten.
3.Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker miteinadner verkneten.
4.Den Teig in eine Form füllen, glatt streichen.Die saure Sahne mit Zucker verrühren und auf den Teig geben. Die Kirschen darauf verteilen, leicht andrücken.Streusel darüber streuen. Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Minuten backen.
5.Die Form aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dieser Kuchen schmeckt auch lecker mit Äpfel, Aprikosen oder Pflaumen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Streusel ( 20 cm Springform)“