Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Himbeerenpassiert | 380 Gramm |
Gelierpulver Classic von Dr. Oetker | 20 Gramm |
Zucker | 1 kg |
Eierlikör | ⅛ lt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate49 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate49 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber klein schneiden und mit Wasser zum Kochen bringen ,weichkochen und pürieren. Die passierten Himbeeren dazugeben, GelierpulverClassic einrühren und unter Rühren aufkochen, Zucker dazugeben und 3 Minuten weiterkochen. Die Marmelade von der Kochstelle nehmen und den Eierlikör einrühren. Die kochend heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser umgedreht/auf dem Deckel) kalt werden lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****l
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Himbeermarmelade mit Eierlikör“