Zutaten für 12 Personen
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 P |
Eier | 3 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Mehl | 5 EL |
Backpulver | ½ P |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 P |
Vanillezucker | 1 P |
Schmand | 250 g |
Gelierzucker 1:1 | 7 EL |
Zitronensaft | ½ Stück |
Rote Grütze | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ca. 20 fertig gekaufte Windbeutel auftauen.
2.4 EL Zucker, 1 P Vanillezucker, 3 Eier, 2 EL Öl und 1 EL Essig schaumig schlagen. 5 EL Mehl und 1/2 TL Backpulver unterrühren. Bei 160° ca. 15 - 20 Min. in einer 28-er, gefetteten Springform backen. Auskühlen lassen.
3.Creme 1: 2 Becher Schlagsahne mit 2 P. Sahnesteif und 1 P. Vanillezucker steif schlagen.
4.Creme 2: 250 g Schmand und 7 EL Gelierzucker verrühren.
5.Beide Cremes verrühren und den Saft einer halben Zitrone dazu geben.
6.1/3 der Creme auf dem ausgekühlten Boden ( Tortenring darum legen ) verstreichen. Die aufgetauten Windbeutel darauf verteilen und den Rest der Creme darüber streichen. Kalt stellen.
7.Ca. 1 Std. vor dem Verzehr mit etwas Roter Grütze ( Glas von Kühne z.B. ) oder frischen Beeren verzieren.
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vom
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