Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 400 Gramm |
Zimtstange | 1 |
Kurkuma Gewürz | 1 ½ EL |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Rosinen | 200 Gramm |
Brauner Zucker | 75 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate73,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate73,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben. Die Zimtstange, Kurkuma, Salz und Zucker dazugeben, durch rühren. Alles aufkochen und etwa 12 Minuten garen lassen. Die Rosinen heiß abwaschen, abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben. Alles etwa 10 Minuten weiter garen lassen, bis der Reis weich und das Wasser verdampft ist.
2.Die Zimtstange entfernen und den braunen Zucker unter rühren. Die Butter in Flöckchen auf den Reis geben und mit einer Gabel unterziehen. Ich verwende nicht ganz soviel braunen Zucker, da es mir sonst zu süß wird. Aber das kann jeder für sich ausprobieren. Schmeckt toll zu afrikanischen Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „Gelber Reis (Geelrijs)“