Zutaten für 6 Personen
gekochter Reis | 1 kg |
gelbe Lebensmittelfarbe | etwas |
Zucker | ½ kg |
Öl | 300 ml |
Wasser | 250 ml |
Kardamonkapseln | 3 Stk. |
Kewra Wasser | etwas |
Nüsse und Rosinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Also ich hatte noch vom Vortag gek. Reis übrig, da ich zuviel gekocht hatte, daher nehme ich diesen, hat auch geklappt. Ansonsten kocht ihr den Reis ganz normal im wasser mit der zugabe der Farbe, sodas der Reis schön Gelb ist.
2.Den Reis nachdem kochen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen und beiseite stellen
3.Wenn ihr wie ich Mandeln nehmt oder Nüsse dann schneidet diese dünn und legt sie ins Wasser, damit sie feucht und weicher werden (bei Rosinen auch ab ins Wasser, ich mag keine) ich hatte auch getr. Kokonuss die habe ich in dünne streifen geschnitten und gewaschen
4.Gebt nun in den Topf Öl,Wasser und Zucker, wenn die masse dicker wird die angeritzten Kardamonkapseln, Mandeln etc. zugeben und weiterkochen,
5.wenn es langsam am boden haftet, den abgetropften Reis zugeben und gut umrühren, den Herd runterschalten
6.den Reis noch weiterkochen, da dieser etwas Wasser lässt muss man warten bis die Flüssigkeit nicht zu sehen ist spränkelt das Kewra Wasser drüber
7.Jetzt den mit Geschirrtuch eingehüllten Deckel auf dem Topf geben und Herd ausschalten, und für etwa 10-15 Min. ruhen lassen Zum schluss Deckel runternehmen und warm servieren oder auch kalt.
8.Ich mag den Reis einen Tag später :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
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