1. Home
  2. Rezept
  3. Reis zu indischen Gerichten

Reis zu indischen Gerichten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Basmati-Reis250 g
Wasser500 ml
Lorbeerblรคtter3 Stk.
Gewรผrznelken3 Stk.
Kardamom grรผn9 Stk.
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Reis waschen und zusammen mit dem Wasser und den Gewรผrzen in einen Topf geben. Umrรผhren bis sich das Salz aufgelรถst hat und dann das Wasser abschmecken. Es sollte leicht salzig schmecken. Das ganze im geschlossenen Topf zum kochen bringen und wenn es kocht den Herd ausschalten (oder auf 1 stehen lassen! Das kommt auf den Herd und auf den Topf an), zugedeckt auf der Herdplatte stehenlassen, bis das ganze Wasser aufgesaugt ist. Vor dem Servieren die Gewรผrze entfernen. Wer mag, kann am Anfang dem Kochwasser etwas Kurkuma zugeben, dann wird der Reis schรถn gelb. Es empfielt sich, einen guten Reis (Asiashop) zu verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReis zu indischen Gerichtenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich