Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Basmati-Reis | 250 g |
Wasser | 500 ml |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Gewรผrznelken | 3 Stk. |
Kardamom grรผn | 9 Stk. |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Reis waschen und zusammen mit dem Wasser und den Gewรผrzen in einen Topf geben. Umrรผhren bis sich das Salz aufgelรถst hat und dann das Wasser abschmecken. Es sollte leicht salzig schmecken. Das ganze im geschlossenen Topf zum kochen bringen und wenn es kocht den Herd ausschalten (oder auf 1 stehen lassen! Das kommt auf den Herd und auf den Topf an), zugedeckt auf der Herdplatte stehenlassen, bis das ganze Wasser aufgesaugt ist. Vor dem Servieren die Gewรผrze entfernen. Wer mag, kann am Anfang dem Kochwasser etwas Kurkuma zugeben, dann wird der Reis schรถn gelb. Es empfielt sich, einen guten Reis (Asiashop) zu verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu โReis zu indischen Gerichtenโ