Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seespinnen | 4 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stück |
Olivenöl | 100 Milliliter |
Zitronensaft | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL (gestrichen) |
Blattsalate | 150 Gramm |
Tomaten | 4 Stück |
Oliven | 16 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett40,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett40,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Seespinnen waschen und im kochendem Wasser 30 Minuten kochen lassen. Von der Unterseite den Panzer aufrechen und das weiße Fleisch herausholen (Achtung!! Panzer nicht beschädigen wird zum anrichten benötigt), auch aus den Scheren lässt sich Fleisch herausholen. Die Panzer anschliessend gut waschen. Das Fleisch der Seespinne etwas zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenül, Zitronensaft und der Petersilie würzen, gut miteinander vermengen, die Panzer damit befüllen und kühlgestellt rasten lassen. Teller mit Salatblättern, Tomaten und Olven belegen und den Salat mit den Panzern darauf setzen. dazu Weißbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Salata od rakovice“