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Puddingkuchen mit Schokoladenguss

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Milch150 ML
Trockenhefe1 Pรคckchen
Mehl375 Gramm
Zucker75 Gramm
flรผssige Butter75 Gramm
Salz1 Prise
Ei1 GroรŸes
Fรผr die Fรผllung: etwas
Milch1600 ML
Sahne400 ML
Zucker200 Gramm
Puddingpulver Vanillegeschmack6 Pรคckchen
Fรผr die Glasur: etwas
Vollmilchschokolade200 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Sahne200 ML
Gelantine2 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten und ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Pudding mit Milch und Sahne nach Anleitung kochen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Die Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Schokolade und Sahne in einen Topf geben und die Schokolade schmelzen lassen (E-Herd mit 12 Stufen, schmelzen bei 4-5). Ist die Schokolade geschmolzen, die ausgedrรผckten Gelatineblรคtter dazu geben und so lange rรผhren, bis keine Gelatine-Stรผckchen mehr zu sehen sind. Wichtig: Nicht kochen!

    4.Den Teig durchkneten und ca. 240 g fรผr die Decke abnehmen. Den restlichen Teig ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ein wenig gehen lassen. Derweil die Decke ausrollen. Dann den Pudding gleichmรครŸig auf dem Boden verteilen. Die Decke darauf legen und nochmal ein wenig gehen lassen. Den Ofen vorheizen und den Kuchen bei 180ยฐC ca. 25 Minuten backen.

    5.Zwischendurch immer mal den Schokoladenguss rรผhren. Dieser erscheint recht flรผssig, wird aber beim vรถlligen Erkalten durch die Gelatine cremig fest! Den abgekรผhlten Kuchen mit dem Schokoguss รผberziehen und mit einer Gabel ein Wellenmuster ziehen.

    6.Viel SpaรŸ beim ausprobieren und Guten Hunger ;-)

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    Rezept von A****9
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