Zutaten für 12 Personen
Milch | 150 ML |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Mehl | 375 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
flüssige Butter | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Großes |
Für die Füllung: | etwas |
Milch | 1600 ML |
Sahne | 400 ML |
Zucker | 200 Gramm |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 6 Päckchen |
Für die Glasur: | etwas |
Vollmilchschokolade | 200 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Sahne | 200 ML |
Gelantine | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Pudding mit Milch und Sahne nach Anleitung kochen und etwas abkühlen lassen.
3.Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Schokolade und Sahne in einen Topf geben und die Schokolade schmelzen lassen (E-Herd mit 12 Stufen, schmelzen bei 4-5). Ist die Schokolade geschmolzen, die ausgedrückten Gelatineblätter dazu geben und so lange rühren, bis keine Gelatine-Stückchen mehr zu sehen sind. Wichtig: Nicht kochen!
4.Den Teig durchkneten und ca. 240 g für die Decke abnehmen. Den restlichen Teig ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ein wenig gehen lassen. Derweil die Decke ausrollen. Dann den Pudding gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Decke darauf legen und nochmal ein wenig gehen lassen. Den Ofen vorheizen und den Kuchen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
5.Zwischendurch immer mal den Schokoladenguss rühren. Dieser erscheint recht flüssig, wird aber beim völligen Erkalten durch die Gelatine cremig fest! Den abgekühlten Kuchen mit dem Schokoguss überziehen und mit einer Gabel ein Wellenmuster ziehen.
6.Viel Spaß beim ausprobieren und Guten Hunger ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu „Puddingkuchen mit Schokoladenguss“