Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | 150 ML |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Mehl | 375 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
flรผssige Butter | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Groรes |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Milch | 1600 ML |
Sahne | 400 ML |
Zucker | 200 Gramm |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 6 Pรคckchen |
Fรผr die Glasur: | etwas |
Vollmilchschokolade | 200 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Sahne | 200 ML |
Gelantine | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Pudding mit Milch und Sahne nach Anleitung kochen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Die Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Schokolade und Sahne in einen Topf geben und die Schokolade schmelzen lassen (E-Herd mit 12 Stufen, schmelzen bei 4-5). Ist die Schokolade geschmolzen, die ausgedrรผckten Gelatineblรคtter dazu geben und so lange rรผhren, bis keine Gelatine-Stรผckchen mehr zu sehen sind. Wichtig: Nicht kochen!
4.Den Teig durchkneten und ca. 240 g fรผr die Decke abnehmen. Den restlichen Teig ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ein wenig gehen lassen. Derweil die Decke ausrollen. Dann den Pudding gleichmรครig auf dem Boden verteilen. Die Decke darauf legen und nochmal ein wenig gehen lassen. Den Ofen vorheizen und den Kuchen bei 180ยฐC ca. 25 Minuten backen.
5.Zwischendurch immer mal den Schokoladenguss rรผhren. Dieser erscheint recht flรผssig, wird aber beim vรถlligen Erkalten durch die Gelatine cremig fest! Den abgekรผhlten Kuchen mit dem Schokoguss รผberziehen und mit einer Gabel ein Wellenmuster ziehen.
6.Viel Spaร beim ausprobieren und Guten Hunger ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu โPuddingkuchen mit Schokoladengussโ