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Puddingkuchen mit Schokoladenguss

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch150 ML
Trockenhefe1 Päckchen
Mehl375 Gramm
Zucker75 Gramm
flüssige Butter75 Gramm
Salz1 Prise
Ei1 Großes
Für die Füllung: etwas
Milch1600 ML
Sahne400 ML
Zucker200 Gramm
Puddingpulver Vanillegeschmack6 Päckchen
Für die Glasur: etwas
Vollmilchschokolade200 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Sahne200 ML
Gelantine2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten und ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Pudding mit Milch und Sahne nach Anleitung kochen und etwas abkühlen lassen.

    3.Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Schokolade und Sahne in einen Topf geben und die Schokolade schmelzen lassen (E-Herd mit 12 Stufen, schmelzen bei 4-5). Ist die Schokolade geschmolzen, die ausgedrückten Gelatineblätter dazu geben und so lange rühren, bis keine Gelatine-Stückchen mehr zu sehen sind. Wichtig: Nicht kochen!

    4.Den Teig durchkneten und ca. 240 g für die Decke abnehmen. Den restlichen Teig ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ein wenig gehen lassen. Derweil die Decke ausrollen. Dann den Pudding gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Decke darauf legen und nochmal ein wenig gehen lassen. Den Ofen vorheizen und den Kuchen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

    5.Zwischendurch immer mal den Schokoladenguss rühren. Dieser erscheint recht flüssig, wird aber beim völligen Erkalten durch die Gelatine cremig fest! Den abgekühlten Kuchen mit dem Schokoguss überziehen und mit einer Gabel ein Wellenmuster ziehen.

    6.Viel Spaß beim ausprobieren und Guten Hunger ;-)

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