Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerampfer | 1 handvoll |
Petersilienblätter | 1 handvoll |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Estragon | 1 zweig |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 TL |
Fischfond | ⅛ Liter |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Sauerampfer und Petersilie feinhacken. Lauchzwiebeln mit dem zarten Zwiebelgrün fein zerkleinern. Estragonblätter abzupfen, Knoblauch abziehen und hacken.
2.Die Butter erhitzen. Lauchzwiebeln, Estragon und Knoblauch darin glasig braten. Fischfond und Wein zugeben und unter Rühren bei starker Hitze dicke einkochen lassen. Gehackte Kräuter untermischen, Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl untermischen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kräutersauce“