Zutaten fรผr 4 Personen
Basmatireis | 600 gramm |
Butterschmalz | 3 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Berberitzen | 250 gramm |
Butterschmalz | 3 Esslรถffel |
Honig | 2 Esslรถffel |
Zimt | ¼ Teelรถffel |
Hรผhnerbrรผhe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Perser haben ja eine etwas andere Methode ihren Reis zu kochen, aber einen Versuch ist es allemal wert - es schmeckt einfach nur zu kรถstlich - und die goldbraune Reiskruste ist ein Gedicht
2.Reis mehrmals waschen und in Salzwassen mindestens 1/2Stunde einweichen und anschlieรend biรfest kochen - abseihen
3.In einem groรen Topf Wasser , Salz und Butterschmalz und eine 1/2 Tasse Wasser zum Kochen bringen und den Reis in den Topf fรผllen
4.mit einem Kochlรถffel 5 Lรถcher in den Reis bis zum Boden stechen und wenn derr Reis zu dampfen beginnt, mit einem Tuch abdecken und den Deckel fest aufsetzen
5.nicht mehr reinschauen und ca 70 Minuten auf kleiner Flamme dรคmpfen lassen
6.in der Zwischzeit die Berberitzen zubereiten
7.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Berberitzen ins heiรe Fett geben, mit dem Honig karamelisieren mit etwas Gemรผse- oder Hรผhnerbrรผhe ablรถschen und mit Zimt wรผrzen ca 2 Minuten kochen.
8.Reis und Reiskruste trennen
9.Reis mit Berberitzen vermischen die Reiskruste extra dazu reichen
10.Extrem kรถstlich entweder zu Huhn, oder gebratenen Auberginen, wie 1001 Nacht !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
Kommentare zu โPersischer Berberitzenreisโ