Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 600 gramm |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Berberitzen | 250 gramm |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Zimt | ¼ Teelöffel |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Perser haben ja eine etwas andere Methode ihren Reis zu kochen, aber einen Versuch ist es allemal wert - es schmeckt einfach nur zu köstlich - und die goldbraune Reiskruste ist ein Gedicht
2.Reis mehrmals waschen und in Salzwassen mindestens 1/2Stunde einweichen und anschließend bißfest kochen - abseihen
3.In einem großen Topf Wasser , Salz und Butterschmalz und eine 1/2 Tasse Wasser zum Kochen bringen und den Reis in den Topf füllen
4.mit einem Kochlöffel 5 Löcher in den Reis bis zum Boden stechen und wenn derr Reis zu dampfen beginnt, mit einem Tuch abdecken und den Deckel fest aufsetzen
5.nicht mehr reinschauen und ca 70 Minuten auf kleiner Flamme dämpfen lassen
6.in der Zwischzeit die Berberitzen zubereiten
7.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Berberitzen ins heiße Fett geben, mit dem Honig karamelisieren mit etwas Gemüse- oder Hühnerbrühe ablöschen und mit Zimt würzen ca 2 Minuten kochen.
8.Reis und Reiskruste trennen
9.Reis mit Berberitzen vermischen die Reiskruste extra dazu reichen
10.Extrem köstlich entweder zu Huhn, oder gebratenen Auberginen, wie 1001 Nacht !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
Kommentare zu „Persischer Berberitzenreis“