Zutaten für 8 Personen
Vollkornkekse | 8 Stück |
Zucker | 8 Esslöffel |
Butter | 100 Gramm |
Heidelbeeren frisch | 300 Gramm |
Crème de Cassis | 1 Schuss |
Frischkäse | 400 Gramm |
Puderzucker | 6 EL |
Zitrone | ½ |
Vanilleschote | 1 |
Crème double | 600 Gramm |
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Zubereitung
1.Die Kekse grob zerkrümeln. Sechs EL Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Beginnt er zu karamellisieren, die Butter hinzufügen und die Pfanne vorsichtig durchschwenken. Die vorbereiteten Keksbrösel beigeben und durchrühren. Nun auf einen Teller geben und etwa 5 Minuten kalt stellen. Danach in Stücke brechen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
2.Die Heidelbeeren mit 2 EL Zucker und einem Schuss Cassis in die saubere Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute garen, bis die Beeren etwas weich geworden sind. Auf einem Teller geben und etwas abkühlen lassen.
3.Die halbe Zitrone auspressen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft in eine große Schüssel geben. Das Vanillemark dazugeben und alles glatt rühren. Die Crème double leicht anschlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
4.8 Auflaufförmchen mit Klarsichtfolie auskleiden, mit der Käsecreme füllen, glatt streichen und kalt stellen.
5.Die Küchlein auf Teller stürzen und die Folie vorsichtig abziehen. Mit dem Kekskrokant bestreuen. Die Beeren ringsherum verteilen und alles mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Ungebackener Käsekuchen mit Beeren“