Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln | 600 g |
geräucherter durchwachsener Speck | 400 g |
Cabanossi | 600 g |
mageres Schweinegulasch | 1,2 kg |
Tomaten, à 850 ml | 2 Dosen |
Schmand oder Creme fraiche | 200 g |
Schlagsahne | 250 g |
Tomaten-Ketchup, ca. 225 ml | 1/2 Flasche |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Cabanossi in dicke Scheiben schneiden. Alles mit Gulasch und Tomaten samt Saft in einen großen Bräter schichten. Tomaten etwas zerdrücken.
2.Schmand, Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Soße über das Fleisch gießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 2 Stunden schmoren.
3.Schlemmertopf in den letzten 30 Minuten offen zu Ende schmoren. Dazu schmeckt Baguette oder Bauernbrot und ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Party-Schlemmertopf“