Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spieße: | etwas |
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Paprikaschoten grün | 1 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Speisestärke | 200 Gramm |
Mirin Weißwein | 200 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
Chilipaste mit Sojabohnenöl | 1 Msp |
Eiweiß | 4 Stk. |
Sojasoße | 1 Schuss |
Spinat: | etwas |
Blattspinat frisch | 400 gr. |
Miso | 2 EL |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Sojasoße | 1 Schuss |
Sesamsamen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Spieße das Gemüse in 3 cm lange Quadrate schneiden und ca. 10 cm lang auf die Holzspieße stecken. Speisestärke, Mirin, Backpulver und Chilipaste (Menge nach gewünschtem Schärfegrad) verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben und die Spieße in der Masse eintauchen. Dann in 180 °C heißem Öl wenige Minuten ausbacken. Sojasoße dazu servieren.
2.Spinat waschen und im Dampf eben zusammenfallen lassen. Aus Misopaste, Sesampaste, Honig und Sojasoße eine cremige Emulsion rühren und den Spinat darin schwenken. In Nestform anrichten und mit Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Tempura-Gemüsespieß an gedämpften Spinat mit Miso und Sesam“