Zutaten fĂźr 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Blattspinat frisch | 200 Gramm |
Sesam | 15 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 StĂźck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 StĂźck |
RapsĂśl | 2 EL |
GemĂźsebrĂźhe | 50 ml |
SojasoĂe hell | 3 EL |
Pfeffer aus der MĂźhle | 1 Prise |
SemmelbrĂśsel | 2 EL |
Eigelb | 1 StĂźck |
SpieĂe | 4 StĂźck |
Zubereitung
Spinat
1.Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rĂśsten und herausnehmen.Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. 1 EL Ăl in einem Topf erhitzen und 1 Knofizehe und eine halbe Zwiebel darin andĂźnsten. Mit der BrĂźhe ablĂśschen und kurz aufkochen lassen. Spinat zugeben und 3 Minuten dĂźnsten. Mit SojasoĂe und Pfeffer abschmecken, herausnehmen und warm stellen.
Hackbällchen
2.Hack, SemmelbrĂśsel, restlichen Knofi, restliche Zwiebel und Eigebl verkneten und mit etwas SoĂjasoĂe und Pfeffer wĂźrzen. Aus der Masse 8 Bällchen formen. 1 EL Ăl in einer Pfanne erhitzen und auf mittlerer Hitze die Bällchen 8 Minuten rundrum braten, dann herausnehmen.
Endspurt
3.Spinat mit dem Sesam mischen und anrichten. Je 2 Bällchen auf einen SpieĂ stecken und auf den Spinat legen. ( Ohne SpieĂe schmecken die Bällchen genauso gut )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu âasiatische Hackbällchen mit Sesam-Spinatâ