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*Vollwert - Lasagne mit Linsen und Mozzarella

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkorn -Tagliatelle300 gr.
Mozzarella100 gr.
Butter für die Form etwas
Bacon8 Scheibe
************************************** etwas
Für die Linsensauce alla Bolognese: etwas
Linsen gelb200 gr.
Wasser¼ Liter
Sellerieknolle geschält½
Karotten2
Knoblauchzehen2
Lorbeerblatt1
Zwiebel gewürfelt1
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Tomaten geviertelt500 gr.
Brühe gekörnt375 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz¼ TL
oder etwas
Oregano frisch½ TL
Pilze250 gr.
Crème fraîche2 EL
oder etwas
Sahne, sauer½ Becher
Petersilie gehackt1 Bund
******************************************* etwas
Für die Weiße Sauce: etwas
Milch375 ml
oder etwas
Brühe und Milch zu gleichen Teilen etwas
Weizen Mehl Type 10502 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblatt1
Weißwein trocken3 EL
Butterflocken15 gr.
Sahne, sauer125 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst mache ich die 2 Saucen.

    2.Linsen mit Sellerie, Karotten, Knoblauch und Lorbeerblatt für 20 Minuten in den Dampfkochtopf oder ca. 45 bei mittlerer Hitze kochen. Wenn die Linsen weich sind gut abtropfen lassen und den Sud auffangen. Die Karotten und den Sellerie beiseite legen.

    3.Die Zwiebeln glasig dünsten - Tomaten dazugeben und unter Rühren so lange garen bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Jetzt entweder mit dem Linsensud oder der Brühe ablöschen - Sellerie und Karotten dazugeben und die Sauce pürieren und abschmecken. Die Linsen dazugeben und nochmals ca. 15 Minuten kochen. Kurz vor der Weiterverarbeitung die in Scheiben geschnittenen Pilze dazugeben und 10 Minuten in der Sauce simmern lassen. Die Sauce mit Crème fraîche oder Saurer Sahne und Petersilie abrunden.

    4.Für die Weiße Sauce ca. 60 ml Flüssigkeit in einem Topf erhitzen mit der restlichen Flüssigkeit das Mehl glattrühren und mit dem Schneebesen in die heiße Flüssigkeit rühren bis eine sämige Sauce entstanden ist. Bei reduzierter Hitze Gewürze und Wein zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die kalten Butterflöckchen in die heiße Sauce rühren - zum Schluß mit der Sahne die Sauce verfeinern und nochmals abschmecken.

    5.Jetzt die Nudeln al dente kochen und gut abgetropft in eine gefettete Auflaufform verteilen. Die Linsensauce daraufverteilen - den in Würfel geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und mit der Weißen Sauce übergießen. Zum Schluß mit den Bacon-Scheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 190 - 200° ca. 40 Minuten überbacken.

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