Zutaten für 4 Personen
Vollkorn -Tagliatelle | 300 gr. |
Mozzarella | 100 gr. |
Butter für die Form | etwas |
Bacon | 8 Scheibe |
************************************** | etwas |
Für die Linsensauce alla Bolognese: | etwas |
Linsen gelb | 200 gr. |
Wasser | ¼ Liter |
Sellerieknolle geschält | ½ |
Karotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Tomaten geviertelt | 500 gr. |
Brühe gekörnt | 375 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | ¼ TL |
oder | etwas |
Oregano frisch | ½ TL |
Pilze | 250 gr. |
Crème fraîche | 2 EL |
oder | etwas |
Sahne, sauer | ½ Becher |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
******************************************* | etwas |
Für die Weiße Sauce: | etwas |
Milch | 375 ml |
oder | etwas |
Brühe und Milch zu gleichen Teilen | etwas |
Weizen Mehl Type 1050 | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißwein trocken | 3 EL |
Butterflocken | 15 gr. |
Sahne, sauer | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst mache ich die 2 Saucen.
2.Linsen mit Sellerie, Karotten, Knoblauch und Lorbeerblatt für 20 Minuten in den Dampfkochtopf oder ca. 45 bei mittlerer Hitze kochen. Wenn die Linsen weich sind gut abtropfen lassen und den Sud auffangen. Die Karotten und den Sellerie beiseite legen.
3.Die Zwiebeln glasig dünsten - Tomaten dazugeben und unter Rühren so lange garen bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Jetzt entweder mit dem Linsensud oder der Brühe ablöschen - Sellerie und Karotten dazugeben und die Sauce pürieren und abschmecken. Die Linsen dazugeben und nochmals ca. 15 Minuten kochen. Kurz vor der Weiterverarbeitung die in Scheiben geschnittenen Pilze dazugeben und 10 Minuten in der Sauce simmern lassen. Die Sauce mit Crème fraîche oder Saurer Sahne und Petersilie abrunden.
4.Für die Weiße Sauce ca. 60 ml Flüssigkeit in einem Topf erhitzen mit der restlichen Flüssigkeit das Mehl glattrühren und mit dem Schneebesen in die heiße Flüssigkeit rühren bis eine sämige Sauce entstanden ist. Bei reduzierter Hitze Gewürze und Wein zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die kalten Butterflöckchen in die heiße Sauce rühren - zum Schluß mit der Sahne die Sauce verfeinern und nochmals abschmecken.
5.Jetzt die Nudeln al dente kochen und gut abgetropft in eine gefettete Auflaufform verteilen. Die Linsensauce daraufverteilen - den in Würfel geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und mit der Weißen Sauce übergießen. Zum Schluß mit den Bacon-Scheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 190 - 200° ca. 40 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
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