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*Vollwert - Lasagne mit Linsen und Mozzarella

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkorn -Tagliatelle300 gr.
Mozzarella100 gr.
Butter fรผr die Form etwas
Bacon8 Scheibe
************************************** etwas
Fรผr die Linsensauce alla Bolognese: etwas
Linsen gelb200 gr.
Wasser¼ Liter
Sellerieknolle geschรคlt½
Karotten2
Knoblauchzehen2
Lorbeerblatt1
Zwiebel gewรผrfelt1
Olivenรถl kalt gepresst2 EL
Tomaten geviertelt500 gr.
Brรผhe gekรถrnt375 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz¼ TL
oder etwas
Oregano frisch½ TL
Pilze250 gr.
Crรจme fraรฎche2 EL
oder etwas
Sahne, sauer½ Becher
Petersilie gehackt1 Bund
******************************************* etwas
Fรผr die WeiรŸe Sauce: etwas
Milch375 ml
oder etwas
Brรผhe und Milch zu gleichen Teilen etwas
Weizen Mehl Type 10502 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Lorbeerblatt1
WeiรŸwein trocken3 EL
Butterflocken15 gr.
Sahne, sauer125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst mache ich die 2 Saucen.

    2.Linsen mit Sellerie, Karotten, Knoblauch und Lorbeerblatt fรผr 20 Minuten in den Dampfkochtopf oder ca. 45 bei mittlerer Hitze kochen. Wenn die Linsen weich sind gut abtropfen lassen und den Sud auffangen. Die Karotten und den Sellerie beiseite legen.

    3.Die Zwiebeln glasig dรผnsten - Tomaten dazugeben und unter Rรผhren so lange garen bis ein Teil der Flรผssigkeit verdampft ist. Jetzt entweder mit dem Linsensud oder der Brรผhe ablรถschen - Sellerie und Karotten dazugeben und die Sauce pรผrieren und abschmecken. Die Linsen dazugeben und nochmals ca. 15 Minuten kochen. Kurz vor der Weiterverarbeitung die in Scheiben geschnittenen Pilze dazugeben und 10 Minuten in der Sauce simmern lassen. Die Sauce mit Crรจme fraรฎche oder Saurer Sahne und Petersilie abrunden.

    4.Fรผr die WeiรŸe Sauce ca. 60 ml Flรผssigkeit in einem Topf erhitzen mit der restlichen Flรผssigkeit das Mehl glattrรผhren und mit dem Schneebesen in die heiรŸe Flรผssigkeit rรผhren bis eine sรคmige Sauce entstanden ist. Bei reduzierter Hitze Gewรผrze und Wein zugeben und 10 Minuten kรถcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die kalten Butterflรถckchen in die heiรŸe Sauce rรผhren - zum SchluรŸ mit der Sahne die Sauce verfeinern und nochmals abschmecken.

    5.Jetzt die Nudeln al dente kochen und gut abgetropft in eine gefettete Auflaufform verteilen. Die Linsensauce daraufverteilen - den in Wรผrfel geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und mit der WeiรŸen Sauce รผbergieรŸen. Zum SchluรŸ mit den Bacon-Scheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 190 - 200ยฐ ca. 40 Minuten รผberbacken.

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