Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet aus der Mitte, je 300 g | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Spargel weiß | 1,20 kg |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Semmel alt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Backrohr mit einer ofenfesten Form auf 80° vorheizen. Filets salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Filets darin rundherum (auch an den Enden) in 6 - 7 Minuten goldbraun anbraten. In die Form setzen und 1 Std. 30 Min. im Ofen garen.
2.25 Minuten vor Ende der Garzeit den Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Inzwischen in einem großen Topf Wasser mit je 1 TL Salz, Zucker, 1 EL Butter, etwas Zitronensaft und der alten Semmel aufkochen. Spargel ins kochende Wasser geben, bei schwacher Hitze in 12 - 15 Minuten gar ziehen lassen.
3.Dazu essen wir Salzkartofferl und Sauce hollandaise. Ein Rezept für die Sauce hollandaise mit Qimiq findet ihr in meinem Kochbuch.
4.Wer das Niedrigtemperaturgaren noch nicht versucht hat - es funktioniert super! Das Fleisch ist saftig und zart und noch dazu hat man in der Zeit, wo das Fleisch im Rohr ist, genügend Zeit, die Beilagen zuzubereiten. Es ist also bestens geeignet dafür, wenn Gäste kommen! Sollte das Fleisch fertig sein und die Gäste noch nicht da - das Rohr einfach zurückschalten auf 50 Grad und das Fleisch bleibt warm aber nichts brennt an!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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