Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß frisch | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Endiviensalat | 100 Gramm |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Kerbel | 1 handvoll |
Sahne, süß | 200 ml |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 36 Min
1 Std 36 Min
1.Die Bohnen in der Gemüsebrühe zugedeckt 6 Stunden einweichen. Bohnen aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 1/4 Stunden weich garen.
2.Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ganz feine Streifen schneiden. Von der Zitrone ein etwa 3 Zentimeter langes Stück Schale dünn abschneiden und in hauchfeine Streifen schneiden. Saft auspressen. Kerbel waschen, trockenschwenken und grob zerkleinern.
3.Die Bohnen pürieren, wieder auf die Kochstelle setzen und aufkochen. Lauchzwiebeln in der Suppe etwa 2 Minuten kochen lassen. Salat, Zitronenschale und Sahne untermischen und aufkochen lassen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, auf Tellern verteielen und mit den Kerbel bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Bohnencremesuppe“