Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 500 g |
weiße Bohnen | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Schalotten | 2 Stück |
Zitronenabrieb | etwas |
Dressing | |
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Gemüsebrühe | 50 ml |
Weißer Balsamico | 3 EL |
Senf | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Bohnenkraut fein geschnitten | 1 Msp |
Arganöl | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Rapsöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Konserven sollten etwa 250g Abtropfgewicht haben. Die grünen Bohnen an den Enden abknapsen und in zentimeterlange Stücke schneiden. In Salzwasser garen. Derweil die Konservenbohnen in ein Sieb schütten und kalt abspülen. Abtropfen lassen und kurz vor Ende der Garzeit zu den grünen Bohnen geben.
2.Bohnen in ein Sieb schütten und kalt abspülen. Abtropfen lassen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in ganz wenig Öl kurz dünsten, abkühlen lassen. Die Dressingzutaten in ein leeres Schraubglas geben, kurz durchschütteln. Die Schalotten dazu und nochmal schütteln. Die Bohnen in eine Schüssel geben, den Zitronenabrieb und das Dressing dazu, mischen und durchziehen lassen. Währenddessen gelegentlich mal durchmischen.
3.Ich esse dazu einfach nur Bauernbrot und Butter.
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vom
Kommentare zu „Bohnensalat von dreierlei Sorten“