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Bohnensalat von dreierlei Sorten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen500 g
weiße Bohnen1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Schalotten2 Stück
Zitronenabrieb etwas
Dressing
Gemüsebrühe50 ml
Weißer Balsamico3 EL
Senf½ TL
Zucker1 Prise
Bohnenkraut fein geschnitten1 Msp
Arganöl1 EL
Olivenöl3 EL
Rapsöl5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Konserven sollten etwa 250g Abtropfgewicht haben. Die grünen Bohnen an den Enden abknapsen und in zentimeterlange Stücke schneiden. In Salzwasser garen. Derweil die Konservenbohnen in ein Sieb schütten und kalt abspülen. Abtropfen lassen und kurz vor Ende der Garzeit zu den grünen Bohnen geben.

    2.Bohnen in ein Sieb schütten und kalt abspülen. Abtropfen lassen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in ganz wenig Öl kurz dünsten, abkühlen lassen. Die Dressingzutaten in ein leeres Schraubglas geben, kurz durchschütteln. Die Schalotten dazu und nochmal schütteln. Die Bohnen in eine Schüssel geben, den Zitronenabrieb und das Dressing dazu, mischen und durchziehen lassen. Währenddessen gelegentlich mal durchmischen.

    3.Ich esse dazu einfach nur Bauernbrot und Butter.

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