1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensalat von dreierlei Sorten

Bohnensalat von dreierlei Sorten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne Bohnen500 g
weiรŸe Bohnen1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Schalotten2 Stรผck
Zitronenabrieb etwas
Dressing
Gemรผsebrรผhe50 ml
WeiรŸer Balsamico3 EL
Senf½ TL
Zucker1 Prise
Bohnenkraut fein geschnitten1 Msp
Arganรถl1 EL
Olivenรถl3 EL
Rapsรถl5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Konserven sollten etwa 250g Abtropfgewicht haben. Die grรผnen Bohnen an den Enden abknapsen und in zentimeterlange Stรผcke schneiden. In Salzwasser garen. Derweil die Konservenbohnen in ein Sieb schรผtten und kalt abspรผlen. Abtropfen lassen und kurz vor Ende der Garzeit zu den grรผnen Bohnen geben.

    2.Bohnen in ein Sieb schรผtten und kalt abspรผlen. Abtropfen lassen. Die Schalotten in feine Wรผrfel schneiden und in ganz wenig ร–l kurz dรผnsten, abkรผhlen lassen. Die Dressingzutaten in ein leeres Schraubglas geben, kurz durchschรผtteln. Die Schalotten dazu und nochmal schรผtteln. Die Bohnen in eine Schรผssel geben, den Zitronenabrieb und das Dressing dazu, mischen und durchziehen lassen. Wรคhrenddessen gelegentlich mal durchmischen.

    3.Ich esse dazu einfach nur Bauernbrot und Butter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBohnensalat von dreierlei Sortenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich