Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen im ganzen | 1 kg |
Zwiebeln kleine | 1 ½ kg |
mittelgorße Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Weißwein trocken | 3 Gläser |
Wasser | 700 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Olivenlöl | 4 EL |
Lorbeerblatt | 4 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kaninchen teile ich in gleichgroße Stücke für jeden etwa 2 Stück. Diese werden in heißem Öl goldbraun angebraten und mit dem trockenen Weißwein abgelöscht. In einer Tasse Wasser löse ich den Tomatenmark auf und füge dies dem Fleisch zu. Bei geringer Hitze köcheln lassen.
2.Den Knoblauch und die kleinen Zwiebeln schälen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die ganzen kleinen Zwiebeln und die Gewürzen zu dem Fleisch geben. Das Gericht bei geringer Hitze schmoren lassen, bis alles gar ist. Dauert ca. 1,5 Stunden. Wenn die Soße zu dünn ist mit Mondamin binden.
3.Wir essen zu diesem Gericht Fladenbrot oder frisches Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Kaninchen mit Zwiebeln“