Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen ca. 1500g, zerteilt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronen | 2 große |
Olivenöl | 4 EL |
Rosmarinnadeln, gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein | 200 ml |
Tomaten | 750 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kaninchenteile waschen, sorgfältig trockentupfen und rundherum mit Pfeffer und Salz würzen. In einen flachen Bräter legen. Zitronen auspressen, den Saft mit Öl und Rosmarin mischen. Knoblauchzehe abziehen, dazupressen. Marinade über die Kaninchenteile geben. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
2.Backofen auf 220°C vorheizen. Abgetropftes Kaninchen ohne Abdeckung auf der zweiten Schiene von unten, ca. 20 Minuten garen. Wein zugießen, ca. 40 Minuten weiterbraten. Tomaten häuten und in Stücke schneiden, dabei entkernen. Zum Kaninchen geben, salzen und pfeffern, ca 30. Minuten fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Coniglio marinato“