1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstochter Torte

Himmelstochter Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb4
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 gr.
Eiweiß4
Zucker200 gr.
Mandelblättchen100 gr.
Sahne500 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Mandarinen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelbe dazu geben. Gesiebtes Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in 2 gefettete Springformen (26 cm) verteilen.

    2.Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee auf beide Böden verteilen, darüber die Mandelblättchen streuen. Beide Böden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

    3.Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif fest schlagen. Die gut abgetropften Mandarinen vorsichtig unter die Sahne heben. Diese Masse auf einen der beiden Böden verteilen

    4.Den zweiten Boden in 12 Stücke schneiden und auf die Sahne setzen. Die Torte im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen und später vollständig in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Himmelstochter Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich