1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstochter Torte

Himmelstochter Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb4
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl125 gr.
EiweiรŸ4
Zucker200 gr.
Mandelblรคttchen100 gr.
Sahne500 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Mandarinen1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Eigelbe dazu geben. Gesiebtes Mehl und Backpulver unterrรผhren. Den Teig in 2 gefettete Springformen (26 cm) verteilen.

    2.EiweiรŸ sehr steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee auf beide Bรถden verteilen, darรผber die Mandelblรคttchen streuen. Beide Bรถden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

    3.Fรผr die Fรผllung die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif fest schlagen. Die gut abgetropften Mandarinen vorsichtig unter die Sahne heben. Diese Masse auf einen der beiden Bรถden verteilen

    4.Den zweiten Boden in 12 Stรผcke schneiden und auf die Sahne setzen. Die Torte im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden durchkรผhlen und spรคter vollstรคndig in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimmelstochter Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich