Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 125 gr. |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Mandarinen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Eigelbe dazu geben. Gesiebtes Mehl und Backpulver unterrรผhren. Den Teig in 2 gefettete Springformen (26 cm) verteilen.
2.Eiweiร sehr steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee auf beide Bรถden verteilen, darรผber die Mandelblรคttchen streuen. Beide Bรถden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
3.Fรผr die Fรผllung die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif fest schlagen. Die gut abgetropften Mandarinen vorsichtig unter die Sahne heben. Diese Masse auf einen der beiden Bรถden verteilen
4.Den zweiten Boden in 12 Stรผcke schneiden und auf die Sahne setzen. Die Torte im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden durchkรผhlen und spรคter vollstรคndig in Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โHimmelstochter Torteโ