Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 gr. |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mandarinen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelbe dazu geben. Gesiebtes Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in 2 gefettete Springformen (26 cm) verteilen.
2.Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee auf beide Böden verteilen, darüber die Mandelblättchen streuen. Beide Böden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
3.Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif fest schlagen. Die gut abgetropften Mandarinen vorsichtig unter die Sahne heben. Diese Masse auf einen der beiden Böden verteilen
4.Den zweiten Boden in 12 Stücke schneiden und auf die Sahne setzen. Die Torte im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen und später vollständig in Stücke schneiden.
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vom
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