Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Schulter | 750 Gramm |
fetter Speck | 75 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Tomate | 1 |
Möhre | 1 |
Zitronenscheiben | 2 |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Rotwein | 125 ml |
heiße Fleischbrühe | 250 ml |
großes Stück Brotrinde | 1 |
Bratfett | 40 Gramm |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Rindfleisch mit Küchenkrepp trockentupfen. Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln, die Möhre schaben und grob zerschneiden. Die Tomate vierteln.
2.Das Fett in einer Kasserolle erhitzen und den Speck darin glasig braten. Das Fleisch von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern und mit dem Weinbrand übergießen.
3.Die Zwiebel zugeben und braun werden lassen. Die Möhre und die Tomate zufügen, ebenso die Fleischbrühe und den Rotwein. Die Zitronenscheiben und die Brotrinde auf das Fleisch legen. Den Braten zugedeckt bei milder Hitze 11/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch das Fleisch mit dem Bratensaft und eventuell etwas heißen Wasser begießen.
4.Das gare Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Die Sauce durch ein Sieb in einen kleineren Topf passieren, wieder erhitzen und die Fleischscheiben darin heiß werden lassen. Das Bouef a´ la mode in der Sauce servieren.
5.Dazu passt: Semmelknödel und gemischter Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Boeuf a´ la mode“