Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 1 Pfund |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch | ¼ l |
Fett | 1 EL |
Milch, etwa 1/2 L | etwas |
Füllung: | etwas |
Zwetschgen oder Kirschen ... | etwas |
in diesem Fall habe ich Heidelbeeren benützt | etwas |
Quark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei, und Milch einen festen Teig kneten.
2.Aus der Rührschüssel nehmen , in 6 gleichgroße Teile schneiden. Mit einem Nudelholz etwa Tellergröße ausrollen und mir etwas Quark bestreichen. MIt Frucht füllen und zusammenrollen.
3.In einen Bräter setzten mit MIlch aufgiessen bis die Maultaschen bedeckt sind. Im vorgeheitzten Ofen bei 190 Grad, etwa 50 Minuten hellbraun werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Bayr. Maultaschen“