Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Weichweizengrieร | 200 Gramm |
Milch | 50 ml |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
รpfel Granny Smith | 150 Gramm |
Nougat | 100 Gramm |
Vollmilchkuvertรผre | 100 Gramm |
Haselnรผsse gehackt | 150 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett26,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 200 Gradn vorheizen. Butter,-zucker und Eier schรคumig dicklich schlagen. Vanillezucker, Salz, Grieร, Milch und Backpulver unterrrรผhren.
2.รpfel schรคlen entkernen und dann raspeln und abtropfen lassen, mit 100 Haselnรผsse unter den Teig rรผhren. Den Nougat fein wรผrfeln und unter den Teig heben.
3.Die Kastenform mit Backpapier oder Alu-Folie auslegen. Den Teig einfรผllen und ca 1 Stunde backen. Den Kuchen gut auskรผhlen lassen.
4.Die Kuvertรผre im Wasserbad erhitzen und den Kuchen damit verzieren und die restlichen Haselnรผsse darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu โNougat-Griess-Kuchenโ