1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Griess-Kuchen

Nougat-Griess-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Weichweizengrieß200 Gramm
Milch50 ml
Backpulver½ Päckchen
Äpfel Granny Smith150 Gramm
Nougat100 Gramm
Vollmilchkuvertüre100 Gramm
Haselnüsse gehackt150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 200 Gradn vorheizen. Butter,-zucker und Eier schäumig dicklich schlagen. Vanillezucker, Salz, Grieß, Milch und Backpulver unterrrühren.

    2.Äpfel schälen entkernen und dann raspeln und abtropfen lassen, mit 100 Haselnüsse unter den Teig rühren. Den Nougat fein würfeln und unter den Teig heben.

    3.Die Kastenform mit Backpapier oder Alu-Folie auslegen. Den Teig einfüllen und ca 1 Stunde backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und den Kuchen damit verzieren und die restlichen Haselnüsse darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Griess-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich