Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Weichweizengrieß | 200 Gramm |
Milch | 50 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
Äpfel Granny Smith | 150 Gramm |
Nougat | 100 Gramm |
Vollmilchkuvertüre | 100 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1734 (414)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1734 (414)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 200 Gradn vorheizen. Butter,-zucker und Eier schäumig dicklich schlagen. Vanillezucker, Salz, Grieß, Milch und Backpulver unterrrühren.
2.Äpfel schälen entkernen und dann raspeln und abtropfen lassen, mit 100 Haselnüsse unter den Teig rühren. Den Nougat fein würfeln und unter den Teig heben.
3.Die Kastenform mit Backpapier oder Alu-Folie auslegen. Den Teig einfüllen und ca 1 Stunde backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und den Kuchen damit verzieren und die restlichen Haselnüsse darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Nougat-Griess-Kuchen“