1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Griess-Kuchen

Nougat-Griess-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
WeichweizengrieรŸ200 Gramm
Milch50 ml
Backpulver½ Pรคckchen
ร„pfel Granny Smith150 Gramm
Nougat100 Gramm
Vollmilchkuvertรผre100 Gramm
Haselnรผsse gehackt150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 200 Gradn vorheizen. Butter,-zucker und Eier schรคumig dicklich schlagen. Vanillezucker, Salz, GrieรŸ, Milch und Backpulver unterrrรผhren.

    2.ร„pfel schรคlen entkernen und dann raspeln und abtropfen lassen, mit 100 Haselnรผsse unter den Teig rรผhren. Den Nougat fein wรผrfeln und unter den Teig heben.

    3.Die Kastenform mit Backpapier oder Alu-Folie auslegen. Den Teig einfรผllen und ca 1 Stunde backen. Den Kuchen gut auskรผhlen lassen.

    4.Die Kuvertรผre im Wasserbad erhitzen und den Kuchen damit verzieren und die restlichen Haselnรผsse darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNougat-Griess-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich