Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
1 l Aceto di vino bianco | etwas |
11/2 EL schwarze Pfefferkörner grob zerstossen | etwas |
2 Schalotten in kleine Würfeln geschnitten | etwas |
70 g frische Salbeiblüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Essig in ein großes Einmachglas schütten .
2.Die Pfefferkörner , die Blüten und die Schalottenwürfelchen zu dem Essig ins Glas geben . Nun das Glas gut verschließen und für 7 Tage kühl stellen.
3.Nach den 7 Tagen abfiltern und in dekorative Flaschen abfüllen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
4.Besondert geeignet für frische Blattsalate .
Tipp :
5.Man kann diesen Essig auch mit der selben Menge an Salbeiblättern herstellen , doch dann sollte er schon nach 4 tage abgegossen werden , sonst wird er zu intensiv.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Essig : Salbei ~ Blüten ~ Essig“