1. Home
  2. Rezept
  3. Gepfefferte Grüße aus der Hexenküche

Gepfefferte Grüße aus der Hexenküche

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pfefferkörner2 EL
zerkleinerte, getrocknete Schale einer Bio-Orange2 EL
2 EL zerkleinerte, getrocknete Schale einer Bio-Zitrone etwas
2 EL getrocknete Kräuter nach Wunsch, z.B. Minze, Thymian, Majoran, Salbei, Knoblauch, Bärlauch oder oder etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Wichtig ist bei der Pfeffergewürzzubereitung, dass man immer die gleiche Menge "Gewürz" und Pfeffer nimmt! Hier jetzt die Anleitung für Orangenpfeffer- beispielhaft. Die Zubereitung ist immer gleich, egal welches Gewürz man nimmt.

    2.Die getrockneten Orangenschalen im Mörser grob zerstampfen (2-3 mm). Mit den schwarzen Pfefferkörnern mischen und eine Pfeffermühle füllen. Diese Pfeffermischung schmeckt sehr gut auf Tomaten und Salaten, er gibt auch Suppen eine fruchtige Note.

    3.Man kann auch- wenn man verschiedene Mischungen haben möchte und nur eine Pfeffermühle hat- die Pfefferkörner grob mahlen und mit den Gewürzen mischen. Diese Mischung hält sich prima in einem sauberen trockenen Schraubdeckelglas, an einem trockenen Ort gelagert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gepfefferte Grüße aus der Hexenküche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich