Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pfefferkörner | 2 EL |
zerkleinerte, getrocknete Schale einer Bio-Orange | 2 EL |
2 EL zerkleinerte, getrocknete Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
2 EL getrocknete Kräuter nach Wunsch, z.B. Minze, Thymian, Majoran, Salbei, Knoblauch, Bärlauch oder oder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Wichtig ist bei der Pfeffergewürzzubereitung, dass man immer die gleiche Menge "Gewürz" und Pfeffer nimmt! Hier jetzt die Anleitung für Orangenpfeffer- beispielhaft. Die Zubereitung ist immer gleich, egal welches Gewürz man nimmt.
2.Die getrockneten Orangenschalen im Mörser grob zerstampfen (2-3 mm). Mit den schwarzen Pfefferkörnern mischen und eine Pfeffermühle füllen. Diese Pfeffermischung schmeckt sehr gut auf Tomaten und Salaten, er gibt auch Suppen eine fruchtige Note.
3.Man kann auch- wenn man verschiedene Mischungen haben möchte und nur eine Pfeffermühle hat- die Pfefferkörner grob mahlen und mit den Gewürzen mischen. Diese Mischung hält sich prima in einem sauberen trockenen Schraubdeckelglas, an einem trockenen Ort gelagert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Gepfefferte Grüße aus der Hexenküche“