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Pfeffer fermentiert

4 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
4-5 frische Rispen Grรผner Pfeffer etwas
Krรผmelsalz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
4 Min
Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Fermentierter Pfeffer ist besonders aromatisch und gilt als โ€žKaviar unter den Pfeffersortenโ€œ. Fรผr diese Pfefferspezialitรคt werden die Pfefferbeeren direkt nach der Ernte mit Meersalz fermentiert. Bei der Fermentation wird dem Pfeffer Feuchtigkeit entzogen und zurรผck bleiben die hocharomatischen, รคtherischen ร–le, die fรผr den intensiven Geschmack des Fermentierten Pfeffers sorgen. Ich verwende gern Kampot Pfeffer aus dem Asia-Laden. Sollten die Rispen nicht (Corona) gekauft werden kรถnnen, geht auch eingelegter grรผner Pfeffer aus dem Supermarkt; besser wรคre jedoch aus dem Asia-Laden. Durch die Fermentation kommen die Aromen besonders gut raus. Passt gut zu Fleisch, Fisch oder Carpaccio. Die Beeren im Verhรคltnis 1:1 in einer Schรผssel mit Meersalz legen. รœber 3-4 Wochen an einem sauberen Ort lagern und 2x pro Tag durchmischen. Das Bild zeigt mein Mengenverhรคltnis. Nach drei Tagen schenkt Ihnen der Pfeffer die ersten wunderbaren Gerรผche.

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    Rezept von ChrischiHH
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