Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Boden: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Ananas in Scheiben | 2 Dosen |
Guß: | etwas |
Ananassaft | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
ein paar Kirschen zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren.
2.Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen und ebenfalls unterrühren.
3.Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit den Ananasringen belegen. Bei 175 Grad ca. 30 min backen.
4.Den kalten Kuchen mit Guß aus Vanillepudding, mit Ananassaft statt Milch zubereitet, überziehen. Zum Schluß evtl. in jeden Ring eine Kirsche zur Dekoration legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Ananaskuchen“