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Hunsrücker Bohnensuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 Gr
grüne Bohnen500 Gr
Fleischbrühe1 Liter
durchwachsener Speck125 Gr
Zwiebel1
Schmand2 EL
gehackte Petersilie2 EL
Salz , Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen putzen und in Stücke schneiden (schnippeln).

    2.Kartoffeln, Bohnen und Bohnenkraut in einen Topf geben, die Fleischbrühe angießen. Alles zu Kochen bringen und bei geringer Hitze 25 Minuten garen.

    3.Den Speck in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der gehackten Zwiebel anbraten und zur Suppe geben. Mit salz und Pfeffer abschmecken und den Schmand einrühren. Zum Schluß die Petersielie über die Suppe geben.

    4.Man kann die Suppe bevor man den Speck dazu gibt auch pürieren. Bei meiner Oma gabs dazu immer kleine süße Rosinenschnecken

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