Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 Gr |
grüne Bohnen | 500 Gr |
Fleischbrühe | 1 Liter |
durchwachsener Speck | 125 Gr |
Zwiebel | 1 |
Schmand | 2 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen putzen und in Stücke schneiden (schnippeln).
2.Kartoffeln, Bohnen und Bohnenkraut in einen Topf geben, die Fleischbrühe angießen. Alles zu Kochen bringen und bei geringer Hitze 25 Minuten garen.
3.Den Speck in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der gehackten Zwiebel anbraten und zur Suppe geben. Mit salz und Pfeffer abschmecken und den Schmand einrühren. Zum Schluß die Petersielie über die Suppe geben.
4.Man kann die Suppe bevor man den Speck dazu gibt auch pürieren. Bei meiner Oma gabs dazu immer kleine süße Rosinenschnecken
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vom
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