Zutaten fรผr 2 Personen
Schmetterlingsschnitzel aus der Oberschale | 2 |
Lindenberger Kรคse am Stรผck | ca 120 gr |
Gekochter Schinken | ca 120 gr |
Zwiebel in Wรผrfel | 1 mittlere |
Lauchzwiebeln in Ringe | 2 |
Knoblauch-pesto (Aglio alla arrabbiata = Fertigprodukt) | 4 EL |
Majoran, Oregano | etwas |
====================== | etwas |
Fรผr die Panade: | etwas |
1 Ei | etwas |
Mehl | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Krรคutermix | etwas |
Bรคrlauchsalz (siehe mein KB) | etwas |
Chilifรคden als Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnitzel vom Metzger bereits vorbereiten lassen - habe aus der Oberschale genommen um diese lรคngliche Form vom Fleisch zu erhalten. (evtl. klopfen lassen)
2.Fรผr die Fรผllung das Knoblauch-Pesto (besteht aus pass. Tomaten, Knoblauch, pfl. รl, nat. Olivenรถl, Essig, Salz,Chili uvm. ), die Zwiebelwรผrfel, Gewรผrze, die gesรคuberten und in Ringe geschnitten Lauchzwiebeln, den Schinken grob geschnitten und den Kรคse ebenfalls grob geschnitten, miteinander vermengen. (siehe Foto 2)
3.Das Schnitzel nun zusammenklappen und mit einem Schaschlikspieร verschlieรen. Evtl. noch fรผr die Seiten mit Zahnstochern. (siehe Foto)
4.Fรผr die Panade die Semmelbrรถsel mit der Krรคutermischung (nach Belieben oder fertig) und dem Bรคrlauchsalz vermischen. (siehe Foto)
5.Die Schnitzel in Mehl dann Ei und zuletzt in der Panade wรคlzen. Die Panade nicht zu fest andrรผcken.
6.In einer tiefen Pfanne nun รl (Raps, Oliven je nach Gusto) erhitzen und die Schnitzel nun bei nicht zu groรer Hitze vorsichtig brรคunen, da sonst die Krรคuter verbrennen.
7.Nun dekorativ auf einem flachen Teller anrichten und mit Salat oder Kartoffelsalat servieren.
8.Tipp: die Schรคrfe des Inhalts kann man durch die Mengenbeigabe selbst bestimmen. Vielleicht nach dem Essen die teuflische Schรคrfe mit einem โSanften Engelโ (Rezept in meinem KB) wieder besรคnftigen? *gg*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โTeufels Cordon Bleu - scharfes Schmetterlingsschnitzelโ