Zutaten für 2 Personen
Schmetterlingsschnitzel aus der Oberschale | 2 |
Lindenberger Käse am Stück | ca 120 gr |
Gekochter Schinken | ca 120 gr |
Zwiebel in Würfel | 1 mittlere |
Lauchzwiebeln in Ringe | 2 |
Knoblauch-pesto (Aglio alla arrabbiata = Fertigprodukt) | 4 EL |
Majoran, Oregano | etwas |
====================== | etwas |
Für die Panade: | etwas |
1 Ei | etwas |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kräutermix | etwas |
Bärlauchsalz (siehe mein KB) | etwas |
Chilifäden als Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnitzel vom Metzger bereits vorbereiten lassen - habe aus der Oberschale genommen um diese längliche Form vom Fleisch zu erhalten. (evtl. klopfen lassen)
2.Für die Füllung das Knoblauch-Pesto (besteht aus pass. Tomaten, Knoblauch, pfl. Öl, nat. Olivenöl, Essig, Salz,Chili uvm. ), die Zwiebelwürfel, Gewürze, die gesäuberten und in Ringe geschnitten Lauchzwiebeln, den Schinken grob geschnitten und den Käse ebenfalls grob geschnitten, miteinander vermengen. (siehe Foto 2)
3.Das Schnitzel nun zusammenklappen und mit einem Schaschlikspieß verschließen. Evtl. noch für die Seiten mit Zahnstochern. (siehe Foto)
4.Für die Panade die Semmelbrösel mit der Kräutermischung (nach Belieben oder fertig) und dem Bärlauchsalz vermischen. (siehe Foto)
5.Die Schnitzel in Mehl dann Ei und zuletzt in der Panade wälzen. Die Panade nicht zu fest andrücken.
6.In einer tiefen Pfanne nun Öl (Raps, Oliven je nach Gusto) erhitzen und die Schnitzel nun bei nicht zu großer Hitze vorsichtig bräunen, da sonst die Kräuter verbrennen.
7.Nun dekorativ auf einem flachen Teller anrichten und mit Salat oder Kartoffelsalat servieren.
8.Tipp: die Schärfe des Inhalts kann man durch die Mengenbeigabe selbst bestimmen. Vielleicht nach dem Essen die teuflische Schärfe mit einem “Sanften Engel” (Rezept in meinem KB) wieder besänftigen? *gg*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
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