Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 90 g |
Wasser | 2 EL |
Mehl | 70 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Kaffee oder Espresso | 65 ml |
Rum | 20 ml |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Himbeeren - frisch oder TK | 750 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Frischkäse bis 1% Fett absolut | 180 g |
Süßstoff nach Belieben | etwas |
Cremefine zum Schlagen | 140 ml |
Zubereitung
53 Min
1.Eier mit 60 g Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulverund Backpulver mischen und unterziehen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm Durchmesser ) streichen. VORGEHEIZT bei 180° ca. 20 - 25 Min backen.
2.Kaffee mit Rum vermischen und den noch warmen Boden damit tränken. Auskühlen lassen. Gelatine nach Anweisung im kalten Wasser einweichen. Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit Tortenrand umlegen. 500 g Himbeeren mit Zitronensaft und restlichem Zucker ( 30 g ) pürieren. Die Hälfte des Himbeerpürees mit Frischkäse verrühren und mit Süßstoff abschmecken. Cremefine steif schlagen und unter heben. Masse auf dem Boden glatt streichen.
3.Restliches Himbeerpüree gleichmäßig auf die Torte geben. MIN. 3 Stunden kalt stellen und mit restlichen Himbeeren ( evtl. in Zucker gewälzt ) garniert servieren. Torte mit einem heißen Messer in 12 Stücke schneiden.
4.Dieser Traum hat die SENSATIONELLE Pointszahl von 2,0 pro Stück !!!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Himbeer - Schoko - Torte ( FETTARM )“