1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Schoko - Torte ( FETTARM )

Himbeer - Schoko - Torte ( FETTARM )

53 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2 Stück
Zucker90 g
Wasser2 EL
Mehl70 g
Kakaopulver1 EL
Backpulver2 TL
Kaffee oder Espresso65 ml
Rum20 ml
weiße Gelatine5 Blatt
Himbeeren - frisch oder TK750 g
Zitronensaft2 EL
Frischkäse bis 1% Fett absolut180 g
Süßstoff nach Belieben etwas
Cremefine zum Schlagen140 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Eier mit 60 g Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulverund Backpulver mischen und unterziehen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm Durchmesser ) streichen. VORGEHEIZT bei 180° ca. 20 - 25 Min backen.

    2.Kaffee mit Rum vermischen und den noch warmen Boden damit tränken. Auskühlen lassen. Gelatine nach Anweisung im kalten Wasser einweichen. Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit Tortenrand umlegen. 500 g Himbeeren mit Zitronensaft und restlichem Zucker ( 30 g ) pürieren. Die Hälfte des Himbeerpürees mit Frischkäse verrühren und mit Süßstoff abschmecken. Cremefine steif schlagen und unter heben. Masse auf dem Boden glatt streichen.

    3.Restliches Himbeerpüree gleichmäßig auf die Torte geben. MIN. 3 Stunden kalt stellen und mit restlichen Himbeeren ( evtl. in Zucker gewälzt ) garniert servieren. Torte mit einem heißen Messer in 12 Stücke schneiden.

    4.Dieser Traum hat die SENSATIONELLE Pointszahl von 2,0 pro Stück !!!! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Schoko - Torte ( FETTARM )“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich