1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schmand-Welle

Birnen-Schmand-Welle

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4
Zucker300 gr
Orangensaft200 ml
ร–l200 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคck
Birnen2 Dosen
Vanillepuddingpulver2 Pรคck
Sahne3 Becher
Schmand3 Becher
Dr.Oetker Paradiescreme Vanille1 Pรคck
Zimt und Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Eier trennen, EiweiรŸ steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Saft und ร–l kurz unterrรผhren. Das Backpulver-Mehl Gemisch vorsichtig unterheben. Teig auf ein Backblech geben und bei 175ยฐC ca 15 min backen. Fรผr die Fรผllung den Birnensaft aus der Dose mit dem Vanillepuddingpulver kochen (Flรผssigkeit evtl. mit Wasser auf einen 1/2 l ergรคnzen). Die kleingeschnittenen Birnen unterheben Birnen auf den abgekรผhlten Boden geben. Die Sahne steifschlagen, mit dem Schmand und dem Paradiescremepulver mischen. Auf den Kuchen geben und mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Schmand-Welleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich