Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 300 gr |
Orangensaft | 200 ml |
Öl | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päck |
Birnen | 2 Dosen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päck |
Sahne | 3 Becher |
Schmand | 3 Becher |
Dr.Oetker Paradiescreme Vanille | 1 Päck |
Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Saft und Öl kurz unterrühren. Das Backpulver-Mehl Gemisch vorsichtig unterheben. Teig auf ein Backblech geben und bei 175°C ca 15 min backen. Für die Füllung den Birnensaft aus der Dose mit dem Vanillepuddingpulver kochen (Flüssigkeit evtl. mit Wasser auf einen 1/2 l ergänzen). Die kleingeschnittenen Birnen unterheben Birnen auf den abgekühlten Boden geben. Die Sahne steifschlagen, mit dem Schmand und dem Paradiescremepulver mischen. Auf den Kuchen geben und mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Birnen-Schmand-Welle“