Zutaten fรผr 4 Personen
Tauben | 4 Stรผck |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Gewรผrzmischung | 10 Gramm |
Wirsing | 1 Stรผck |
Kartoffelnester | etwas |
Kartoffeln | 600 Gramm |
รl | 1 Liter |
Jus | etwas |
Suppengemรผse | 500 Gramm |
Rotwein | 700 ml |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Butter kalt | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Tauben zerlegen โ Brรผste ohne Haus separat legen, Keulen auslรถsen โ Fleisch der Keulen mit dem Fleischwolf zerkleinern und gekรผhlt mit der Sahne, etwas Zucker, Salz und der Gewรผrzmischung in eine Kรผchenmaschine geben und zu einer Farce verarbeiten.
2.Wirsingblรคtter abtrennen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Strunk entfernen und zwischen Geschirrtรผchern glรคtten. Dann die Wirsingblรคtter mit der Farce bestreichen, die Brรผste wรผrzen und auf die Blรคtter legen und einrollen.
3.Die Rouladen in Klarsicht- und Alufolie wickeln und zu einem "Bonbon" eindrehen. Die "Bonbons" anschlieรend in einem Wasserbad bei ca. 75 ยฐC etwa 15 Minuten pochieren.
4.Die Kartoffeln schรคlen und zu Kartoffelspaghetti schneiden. Dann zu Nestern formen, in รl frittieren und abtropfen lassen. Im Ofen warm halten.
5.Fรผr die Jus den Knochen, die Fleischreste und das geschรคlte und grob gehackte Suppengemรผse auf ein tiefes Backblech legen und bei ca. 200 ยฐC in den Ofen geben. Von Zeit zu Zeit wenden, mit Rotwein aufgieรen und einreduzieren lassen. Dann die Jus durch ein Sieb in einen Topf passieren, mit den Gewรผrzen abschmecken und mit Butter der montieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โTaube im Wirsingmantel auf Kartoffelnesternโ