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Taube im Wirsingmantel auf Kartoffelnestern

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tauben4 Stรผck
Sahne100 ml
Zucker1 Prise
Gewรผrzmischung10 Gramm
Wirsing1 Stรผck
Kartoffelnester etwas
Kartoffeln600 Gramm
ร–l1 Liter
Jus etwas
Suppengemรผse500 Gramm
Rotwein700 ml
Lorbeerblatt2 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zimt1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Butter kalt1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Die Tauben zerlegen โ€“ Brรผste ohne Haus separat legen, Keulen auslรถsen โ€“ Fleisch der Keulen mit dem Fleischwolf zerkleinern und gekรผhlt mit der Sahne, etwas Zucker, Salz und der Gewรผrzmischung in eine Kรผchenmaschine geben und zu einer Farce verarbeiten.

    2.Wirsingblรคtter abtrennen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Strunk entfernen und zwischen Geschirrtรผchern glรคtten. Dann die Wirsingblรคtter mit der Farce bestreichen, die Brรผste wรผrzen und auf die Blรคtter legen und einrollen.

    3.Die Rouladen in Klarsicht- und Alufolie wickeln und zu einem "Bonbon" eindrehen. Die "Bonbons" anschlieรŸend in einem Wasserbad bei ca. 75 ยฐC etwa 15 Minuten pochieren.

    4.Die Kartoffeln schรคlen und zu Kartoffelspaghetti schneiden. Dann zu Nestern formen, in ร–l frittieren und abtropfen lassen. Im Ofen warm halten.

    5.Fรผr die Jus den Knochen, die Fleischreste und das geschรคlte und grob gehackte Suppengemรผse auf ein tiefes Backblech legen und bei ca. 200 ยฐC in den Ofen geben. Von Zeit zu Zeit wenden, mit Rotwein aufgieรŸen und einreduzieren lassen. Dann die Jus durch ein Sieb in einen Topf passieren, mit den Gewรผrzen abschmecken und mit Butter der montieren.

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