Zutaten für 16 Personen
Für den Krümelboden | etwas |
Zwieback | 200 g |
weiche Butter oder Margarine | 125 g |
Für die Creme | etwas |
Blatt Weiße Gelatine | 8 |
Naturjoghurt | 500 g |
Multi-Vitamin-Saft oder Saft einer Orange | 50 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Sahne | 400 ml |
Für den Guss | etwas |
Blatt weiße Gelatine | 3 |
Multivitaminsaft | 300 ml |
Puderzucker | 1 TL |
gemischte Früchte /z.B. Himbeeren,gelbe Pflaumen,Nektarinen, | etwas |
evtl. in Spalten geschnitten | etwas |
frische Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Krümelboden 1)Zwieback in einen Gefrierbeutel geben,mit dem Teigroller zerdrücken.Brösel mit der weichen Butter bzw. Margarine verkneten.
2.2)Tortenring (26 cm ) auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte stellen,Bröselmasse fest hinein-drücken.
3.Creme und Guss 1)Gelatine einweichen.Naturjoghurt mit Orangen-bzw. Multi-Vitamin-Saft,Zucker,Vanillezucker verrühren.Gelatine ausdrücken,in etwas warmen wasser auflösen.3EL Joghurtmasse in die Gelatine rühren,alles unter den übringen Joghurt rühren,dann kühlen.Wenn die Masse zu gelieren beginnt,Sahne steif schlagen,unterheben.
4.2)Die Creme bis 0,5 cm unterhalb des Tortenringrandes auf den Bröselboden geben.Die Torte im Kühlschrank über Nacht durchkühlen lassen.Das Backpapier nach vorn unter dem Tortenring herausziehen.
5.3) Für den Guss die Gelatine einweichen.Den Multi-Vitamin-Saft erwärmen.Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen,Masse abkühlen lassen.Über die Creme und im Kühlschrank erstarren lassen. Den Tortenring entfernen.Torte mit Früchte,Puderzucker und Minzeblättchen garnieren.
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vom
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