Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Krรผmelboden | etwas |
Zwieback | 200 g |
weiche Butter oder Margarine | 125 g |
Fรผr die Creme | etwas |
Blatt Weiรe Gelatine | 8 |
Naturjoghurt | 500 g |
Multi-Vitamin-Saft oder Saft einer Orange | 50 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Sahne | 400 ml |
Fรผr den Guss | etwas |
Blatt weiรe Gelatine | 3 |
Multivitaminsaft | 300 ml |
Puderzucker | 1 TL |
gemischte Frรผchte /z.B. Himbeeren,gelbe Pflaumen,Nektarinen, | etwas |
evtl. in Spalten geschnitten | etwas |
frische Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Krรผmelboden 1)Zwieback in einen Gefrierbeutel geben,mit dem Teigroller zerdrรผcken.Brรถsel mit der weichen Butter bzw. Margarine verkneten.
2.2)Tortenring (26 cm ) auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte stellen,Brรถselmasse fest hinein-drรผcken.
3.Creme und Guss 1)Gelatine einweichen.Naturjoghurt mit Orangen-bzw. Multi-Vitamin-Saft,Zucker,Vanillezucker verrรผhren.Gelatine ausdrรผcken,in etwas warmen wasser auflรถsen.3EL Joghurtmasse in die Gelatine rรผhren,alles unter den รผbringen Joghurt rรผhren,dann kรผhlen.Wenn die Masse zu gelieren beginnt,Sahne steif schlagen,unterheben.
4.2)Die Creme bis 0,5 cm unterhalb des Tortenringrandes auf den Brรถselboden geben.Die Torte im Kรผhlschrank รผber Nacht durchkรผhlen lassen.Das Backpapier nach vorn unter dem Tortenring herausziehen.
5.3) Fรผr den Guss die Gelatine einweichen.Den Multi-Vitamin-Saft erwรคrmen.Gelatine ausdrรผcken, im Saft auflรถsen,Masse abkรผhlen lassen.รber die Creme und im Kรผhlschrank erstarren lassen. Den Tortenring entfernen.Torte mit Frรผchte,Puderzucker und Minzeblรคttchen garnieren.
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vom
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