Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleiner Blumenkohl | 1 |
Brokkoli | 400 g |
Möhren | 200 g |
Gekochter Schinken | 200 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 30 g |
Sahne | 250 g |
Milch | ⅛ l |
geriebener Emmentaler | 120 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blumenkohl und Brokkoliröschen waschen und in einem großen Topf bissfest garen.
2.Die Möhren halb mit Wasser bedecken und bei schwacher Hitze etwa 10 min. garen.
3.Für die Käsesoße Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einstäuben. Mit Sahne und Milch aufgiessen, dabei ständig rühren. Den Käse unterrühren und kräftig würzen.2-3 Minuten köcheln lassen.
4.Das abgetropfte Gemüse in einer Auflaufform mischen, mit dem Schinken bestreuen und mit der Käsesoße übergiessen.
5.Im Backofen bei 180° ca. 15 Minuten knusprig überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****P
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse“