Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 400 g |
Broccoli frisch | 400 g |
Möhren | 200 g |
Schinken gekocht | 200 g |
Für die Käsesoße: | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 30 g |
Sahne | 250 g |
Milch | ⅛ l |
Emmentaler geraspelt | 120 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen teilen und waschen. Möhren putzen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.
2.Blumenkohl und Broccoli bißfest in Salzwasser garen.. Möhren zum kochen bringen und bei geschlossenem Topf ca. 10 Min. garen.
3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen , Mehl dazugeben und hell anbraten. Mit Sahne und Milch aufgießen. 3-4 Min. köcheln lassen, ständig umrühren. Käse unterrühren, würzen und mochmal 2-3 Min. köcheln lassen.
4.Gemüse in eine Auflaufform schichten und Käsesoße darübergeben. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 Grad) ca. 15 Min. knusprig überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse“