1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse

Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch400 g
Broccoli frisch400 g
Möhren200 g
Schinken gekocht200 g
Für die Käsesoße: etwas
Butter50 g
Mehl30 g
Sahne250 g
Milch l
Emmentaler geraspelt120 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen teilen und waschen. Möhren putzen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.

    2.Blumenkohl und Broccoli bißfest in Salzwasser garen.. Möhren zum kochen bringen und bei geschlossenem Topf ca. 10 Min. garen.

    3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen , Mehl dazugeben und hell anbraten. Mit Sahne und Milch aufgießen. 3-4 Min. köcheln lassen, ständig umrühren. Käse unterrühren, würzen und mochmal 2-3 Min. köcheln lassen.

    4.Gemüse in eine Auflaufform schichten und Käsesoße darübergeben. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 Grad) ca. 15 Min. knusprig überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich