Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
helle Weintrauben ohne Kerne | 200 g |
Zucker | 125 g |
Wasser | 0,20 Liter |
Zimtstange | ½ |
eigentlich noch 8 Cocktailkirschen mag ich nicht und hatte ich auch nicht) | etwas |
Walnußkerne | 50 g |
der Phantasie sind jetzt wieder mal keine Grenzen gesetzt. | etwas |
z.B. erweitern mit Feigen, Datteln, oder oder oder | etwas |
Zitrone oder Limette | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei diesem Rezept ist das ausschlaggebende der Sirup. Daher habe ich nur eine kleine Auswahl an Obst benutzt. Das kann jeder halten wie er möchte. Leider kommt auf den Bildern nicht das zum Ausdruck, was diesen Salat ausmaccht. Einfach ausprobieren!
2.Die Orangen schälen und filetieren. Das über einer Schale machen, damit der austretende Saft erhalten bleibt. Zum Schluß die Filethäute noch ausdrücken. Die Filets mit dem Saft in ein Sieb schütten, unter dem natürlich eine Schale steht (wär sonst echt blöd).
3.Die Weintrauben waschen und halbieren.
4.Einen Sirup aus Wasser, Zucker und der Zimtstange herstellen, d.h. ordentlich kochen lassen, bis die Masse eindickt. Kann man nach eigenem Ermessen machen, je dicker, je süßer.
5.Von der Kochplatte nehmen. Nun die Zimtstange entfernen und das Obst hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen.
6.Nun das Obst herausheben und mit den Walnüssen (gehackt oder geschnitten) und den Cocktailkirschen :-) vermischen. Ich habe aus Versehen die Walnüsse mit in den Sirup getan, ist auch nicht weiter schlimm.
7.Eine Marinade aus dem ausgetretenen Orangensaft und dem Saft einer Zitrone oder Limette herstellen. Wer möchte (ich möchte das immer) gibt noch etwas Salz und Pfeffer dazu. Dann noch 4 El. von dem Sirup dazugeben und den Salat für mdst. 1 Std in den Kühlschrank stellen.
8.Mit geschlagener Sahne oder glattgerührtem Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu „Türkischer Obstsalat“