Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 250 Gramm |
Zuckermelone /Honigmelone | 200 Gramm |
Ribiseln entspricht roten Johannisbeeren | 100 Gramm |
getrocknete Lavendelblüten | 1 TL |
Ahornsirup | 30 ML |
Saft einer Grapefruit | etwas |
Minzblätter | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
25 Min
1.Ich habe diesen herrlichen Obstsalat Nizza getauft, weil ich ihn mit getrockneten Lavendelblüten aus Nizza zubereitet habe. Die geben einen speziellen Geschmack, allerdings muss das nicht deswegen sein, weil sie aus Südfrankreich sind ;-).
2.Erdbeeren waschen und vierteln. Die Melone schälen und in Würfel schneiden. Ribiseln waschen und entstielen. Obst in einer Schüssel mischen und mit dem Grapefruitsaft übergießen. Ahornsirup beigeben, Minzblätter ebenfalls (grob gehackt wenn sie groß sein sollten). Alles durchrühren, mit den Lavendelblüten bestreuen. Nicht zuviele davon, da sie sehr stark im Geschmack sind. Einige Zeit im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
3.Am besten einfach so, mit Waffeln oder Vanilleeis oder Vanillesojapudding genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Obstsalat Nizza“