1. Home
  2. Rezept
  3. Obstsalat Nizza

Obstsalat Nizza

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren250 Gramm
Zuckermelone /Honigmelone200 Gramm
Ribiseln entspricht roten Johannisbeeren100 Gramm
getrocknete Lavendelblรผten1 TL
Ahornsirup30 ML
Saft einer Grapefruit etwas
Minzblรคtter1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ich habe diesen herrlichen Obstsalat Nizza getauft, weil ich ihn mit getrockneten Lavendelblรผten aus Nizza zubereitet habe. Die geben einen speziellen Geschmack, allerdings muss das nicht deswegen sein, weil sie aus Sรผdfrankreich sind ;-).

    2.Erdbeeren waschen und vierteln. Die Melone schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Ribiseln waschen und entstielen. Obst in einer Schรผssel mischen und mit dem Grapefruitsaft รผbergieรŸen. Ahornsirup beigeben, Minzblรคtter ebenfalls (grob gehackt wenn sie groรŸ sein sollten). Alles durchrรผhren, mit den Lavendelblรผten bestreuen. Nicht zuviele davon, da sie sehr stark im Geschmack sind. Einige Zeit im Kรผhlschrank abgedeckt ziehen lassen.

    3.Am besten einfach so, mit Waffeln oder Vanilleeis oder Vanillesojapudding genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žObstsalat Nizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich