Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren | 250 Gramm |
Zuckermelone /Honigmelone | 200 Gramm |
Ribiseln entspricht roten Johannisbeeren | 100 Gramm |
getrocknete Lavendelblรผten | 1 TL |
Ahornsirup | 30 ML |
Saft einer Grapefruit | etwas |
Minzblรคtter | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
25 Min
1.Ich habe diesen herrlichen Obstsalat Nizza getauft, weil ich ihn mit getrockneten Lavendelblรผten aus Nizza zubereitet habe. Die geben einen speziellen Geschmack, allerdings muss das nicht deswegen sein, weil sie aus Sรผdfrankreich sind ;-).
2.Erdbeeren waschen und vierteln. Die Melone schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Ribiseln waschen und entstielen. Obst in einer Schรผssel mischen und mit dem Grapefruitsaft รผbergieรen. Ahornsirup beigeben, Minzblรคtter ebenfalls (grob gehackt wenn sie groร sein sollten). Alles durchrรผhren, mit den Lavendelblรผten bestreuen. Nicht zuviele davon, da sie sehr stark im Geschmack sind. Einige Zeit im Kรผhlschrank abgedeckt ziehen lassen.
3.Am besten einfach so, mit Waffeln oder Vanilleeis oder Vanillesojapudding genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โObstsalat Nizzaโ