Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risottoreis | 300 gr. |
grüner Spargel | 200 gr |
getrocknete Steinpilze | 20 gr |
Champagner | 200 ml |
Rinderbrühe | 500 ml |
Schalotte | 1 |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel putzen und in ca. 2 cm. lange Stücke schneiden, Steinpilze (vorher ca 2 Std. in lauwarmen Wasser einweichen) kleinschneiden. Einweichwasser durch eine Filtertüte (wg. evtl. Sandrückständen) zur heißen Brühe geben. Schalotte würfeln und in Butter glasig dünsten, Steinpilze und Spargel ebenfalls dazugeben, danach den Risottoreis bis dieser glasig ist, dann mit dem Champagner ablöschen. Einkochen lassen und nach und nach unter Rühren die Brühe dazugeben, bis der Reis nach ca, 20 Min. die gewünschte Konstitenz hat. Zum Schluß nach bedarf salzen und geriebenen Parmesan unterheben.
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vom
Kommentare zu „Risotto mit Champagner, grünem Spargel und Steinpilzen“