Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten | 1500 g |
Aubergine frisch | 1 |
Zucchini frisch | 1 |
Tomaten | 5 |
schwarze Oliven | 100 g |
Zwiebel frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Rapsöl | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, schwarz | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Basilikumblätter frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Das Schweinefleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Rapsöl im einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.
2.Zwiebeln und Knocblauch schälen. Zwiebel in grobe Würfel schneiden Knoblauch nur mit einem Löffel einmal leicht zerdrücken. Olivenöl zum Fleisch geben und Zwiebel und Knoblauch gleichzeitig damit andünsten.
3.Den frischen Thymian, Rosmarin und Oregano dazu geben umrühren. Noch einmal mit Salz und Peffer Würzen und mit Wasser angießen. So das das Fleisch cr. bis zur Hälfte in der Sauce liegt. Brätter schließen und bei 180° 2 1/2 Stunden im Backofen garen. Ab und an dehen damit das Fleisch nicht trocken wird.
4.In der Zwischenzeit das Gemüsse waschen und in grobe Würfel schneiden.Basilikum grob schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse die Oliven und die geschnittenen Basilikumblätter dazu geben. Für die restliche Garzeit noch mal in den Backofen. Dann das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Das Gemüse event. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und um das Fleisch anrichten.
5.Beilage: Pasta oder in Butter geschwenkte Kartoffel und natürlich wer mag- frisch geriebenen Parmesankäse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Tutto in una - caldaia ha cucinato“