1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Mürbeteig

Einfacher Mürbeteig

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 gr.
Zucker3 EL
Salz1 Prise
Bio Zitrone1
Butter125 gr.
Ei1
Sahne 30% Fett2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.der Teig ist für eine Springform von 24. cm berechnet! Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden, mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben. Der gleichmässigen krümeligen Masse das mit demr Sahne vermischtem Ei beigeben. Alles zu weichem Teig zusammenfügen, ca. 30 Min kühl stellen. Form auslegen(direkt auf dem gefetteten Formenboden auswallen, aus dem restlichen Teig eine gleichmässige Rolle formen, , Formenrand anbringen, Rolle an den Rand legen, mit den Fingerspitzen andrücken, Blindbacken: Teigboden mit mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchte oder anderem Füllgut beschweren nach 15.Min Backzeit Füllgut entfernen, fertig backen. ca. 20.Min im vorgeheizten backofen 220°.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Mürbeteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich