Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Bio Zitrone | 1 |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 |
Sahne 30% Fett | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.der Teig ist für eine Springform von 24. cm berechnet! Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden, mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben. Der gleichmässigen krümeligen Masse das mit demr Sahne vermischtem Ei beigeben. Alles zu weichem Teig zusammenfügen, ca. 30 Min kühl stellen. Form auslegen(direkt auf dem gefetteten Formenboden auswallen, aus dem restlichen Teig eine gleichmässige Rolle formen, , Formenrand anbringen, Rolle an den Rand legen, mit den Fingerspitzen andrücken, Blindbacken: Teigboden mit mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchte oder anderem Füllgut beschweren nach 15.Min Backzeit Füllgut entfernen, fertig backen. ca. 20.Min im vorgeheizten backofen 220°.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Einfacher Mürbeteig“