Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quinoa | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Gemüse z.B. Zucchini, Karotten u.s.w. | gr. |
frische, gehackte Kräuter | 1 Hand |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Zwiebel fein schneiden und im Olivenöl andünsten. Gemüse würfeln und dazugeben. Mit wenig Wasser aufgießen. Salz, Pfeffer und die Hälfte der Kräuter zugeben und weich dünsten.
2.Wenn das Gemüse weich ist, die Knoblauchzehen hacken, ins Gemüse geben aber nicht mehr kochen. Die restlichen Kräuter ins Gemüse geben und evtl. nachwürzen.
3.Quinoa gut in kaltem Wasser waschen, in die Brühe geben und aufkochen (bei der Flüssigkeitsmenge am besten nach der Packungsanweisung richten). Bei kleiner Hitze garen lassen, Quinoa ist etwa in 15 min. fertig.
4.Das Gemüse auf den Tellern anrichten, einen großen Löffel Quinoa in die Mitte geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
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