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Inabs Erbsensuppe

1 Tag 2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mรถhren mit Grรผn1 Bund
Sellerie mit Grรผn1 Knolle
Zwiebeln1 kleiner Beutel
Grรผne Erbsen getrocknet2 Packung
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 ½ kg
Knoblauch frisch6 Zehen
Majoran frisch etwas
Liebstรถckel frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Pflanzenรถl100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
gekรถrnte Brรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Tag 1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • 1.Erbsen in einem ausreichend groรŸen Topf รผber Nacht in Wasser einweichen.

    2.Gemรผse (Kartoffeln, Mรถhren, Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln) putzen und klein schneiden.

    3.Mรถhren- und Selleriegrรผn zur Seite legen zur spรคteren Verarbeitung.

    4.Gemรผse in ein wenig ร–l anrรถsten.

    5.Erbsen dazugeben.

    6.Mit ausreichend Wasser auffรผllen, sodass die Menge bedeckt ist.

    7.Mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken.

    8.40 Minuten kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit alle Krรคuter und das Grรผn fein hacken.

    9.Gehackte Krรคuter (Majoran, Liebstรถckel, Rosmarin, Mรถhren- und Selleriegrรผn) 10 Minuten vor Ende (da sie sonst grau werden und an Geschmack verlieren) hinzugeben.

    10.Erbsen probieren, diese sollten noch einen leichten Biss haben.

    11.Fertig abschmecken und dann mit Stabmixer zerkleinern (es sollten noch kleine Stรผckchen vorhanden sein).

  • Variation

    12.Fรผr Fleischliebhaber kann auch etwas Speck oder Wiener Wรผrstchen hinzugegeben werden.

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