Zutaten für 16 Personen
Möhren mit Grün | 1 Bund |
Sellerie mit Grün | 1 Knolle |
Zwiebeln | 1 kleiner Beutel |
Grüne Erbsen getrocknet | 2 Packung |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 ½ kg |
Knoblauch frisch | 6 Zehen |
Majoran frisch | etwas |
Liebstöckel frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Pflanzenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gekörnte Brühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Tag 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
1 Tag 2 Std
1.Erbsen in einem ausreichend großen Topf über Nacht in Wasser einweichen.
2.Gemüse (Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln) putzen und klein schneiden.
3.Möhren- und Selleriegrün zur Seite legen zur späteren Verarbeitung.
4.Gemüse in ein wenig Öl anrösten.
5.Erbsen dazugeben.
6.Mit ausreichend Wasser auffüllen, sodass die Menge bedeckt ist.
7.Mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken.
8.40 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit alle Kräuter und das Grün fein hacken.
9.Gehackte Kräuter (Majoran, Liebstöckel, Rosmarin, Möhren- und Selleriegrün) 10 Minuten vor Ende (da sie sonst grau werden und an Geschmack verlieren) hinzugeben.
10.Erbsen probieren, diese sollten noch einen leichten Biss haben.
11.Fertig abschmecken und dann mit Stabmixer zerkleinern (es sollten noch kleine Stückchen vorhanden sein).
Variation
12.Für Fleischliebhaber kann auch etwas Speck oder Wiener Würstchen hinzugegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu „Inabs Erbsensuppe“