Zutaten fรผr 16 Personen
Mรถhren mit Grรผn | 1 Bund |
Sellerie mit Grรผn | 1 Knolle |
Zwiebeln | 1 kleiner Beutel |
Grรผne Erbsen getrocknet | 2 Packung |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 ½ kg |
Knoblauch frisch | 6 Zehen |
Majoran frisch | etwas |
Liebstรถckel frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Pflanzenรถl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gekรถrnte Brรผhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Tag 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
1 Tag 2 Std
1.Erbsen in einem ausreichend groรen Topf รผber Nacht in Wasser einweichen.
2.Gemรผse (Kartoffeln, Mรถhren, Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln) putzen und klein schneiden.
3.Mรถhren- und Selleriegrรผn zur Seite legen zur spรคteren Verarbeitung.
4.Gemรผse in ein wenig รl anrรถsten.
5.Erbsen dazugeben.
6.Mit ausreichend Wasser auffรผllen, sodass die Menge bedeckt ist.
7.Mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken.
8.40 Minuten kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit alle Krรคuter und das Grรผn fein hacken.
9.Gehackte Krรคuter (Majoran, Liebstรถckel, Rosmarin, Mรถhren- und Selleriegrรผn) 10 Minuten vor Ende (da sie sonst grau werden und an Geschmack verlieren) hinzugeben.
10.Erbsen probieren, diese sollten noch einen leichten Biss haben.
11.Fertig abschmecken und dann mit Stabmixer zerkleinern (es sollten noch kleine Stรผckchen vorhanden sein).
Variation
12.Fรผr Fleischliebhaber kann auch etwas Speck oder Wiener Wรผrstchen hinzugegeben werden.
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vom
Kommentare zu โInabs Erbsensuppeโ