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Inabs Erbsensuppe

1 Tag 2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Möhren mit Grün1 Bund
Sellerie mit Grün1 Knolle
Zwiebeln1 kleiner Beutel
Grüne Erbsen getrocknet2 Packung
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 ½ kg
Knoblauch frisch6 Zehen
Majoran frisch etwas
Liebstöckel frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Pflanzenöl100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
gekörnte Brühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Tag 1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • 1.Erbsen in einem ausreichend großen Topf über Nacht in Wasser einweichen.

    2.Gemüse (Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln) putzen und klein schneiden.

    3.Möhren- und Selleriegrün zur Seite legen zur späteren Verarbeitung.

    4.Gemüse in ein wenig Öl anrösten.

    5.Erbsen dazugeben.

    6.Mit ausreichend Wasser auffüllen, sodass die Menge bedeckt ist.

    7.Mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken.

    8.40 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit alle Kräuter und das Grün fein hacken.

    9.Gehackte Kräuter (Majoran, Liebstöckel, Rosmarin, Möhren- und Selleriegrün) 10 Minuten vor Ende (da sie sonst grau werden und an Geschmack verlieren) hinzugeben.

    10.Erbsen probieren, diese sollten noch einen leichten Biss haben.

    11.Fertig abschmecken und dann mit Stabmixer zerkleinern (es sollten noch kleine Stückchen vorhanden sein).

  • Variation

    12.Für Fleischliebhaber kann auch etwas Speck oder Wiener Würstchen hinzugegeben werden.

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