Zutaten für 2 Personen
Für das geschmorte Hähnchen | |
---|---|
Maishähnchenbrust mit Haut und Knochen | 1 Stück |
Maishähnchenkeulen | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Gemüsezwiebel frisch in julien geschnitten | 100 Gramm |
Zucchini klein | 120 Gramm |
Aubergine klein | 120 Gramm |
Champignons braun | 120 Gramm |
Möhren | 120 Gramm |
Weißwein | 80 ml |
Geflügelbrühe | 175 ml |
Thymian | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine zum Braten | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tomate frisch mittelgroß | 1 Stück |
Für den Reis | |
---|---|
Reis geschält | 150 Gramm |
Knoblauch gehackt | 1 Stück |
Chilischote getrocknet | 1 Stück |
Thymian | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
Hähnchen
1.Hähnchenteile salzen und in Olivenöl rundherum goldbraun anbraten.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen.Die Möhre in Scheiben, die Zucchini und die Aubergine in Würfel schneiden. Champignons vierteln. Zwiebel,Knoblauch,das Gemüse und den Thymian zu den Hähnchen geben.Bei mittlerer Hitze alles gut anschmoren lassen. Tomate schälen,entkernen und würfeln.Zu dem Gemüse geben.Gut durchrühren und einige Minuten köcheln lassen.
2.Wein angießen und den Alkohol verkochen lassen. Geflügelbrühe zugeben und bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen,bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist und das Gemüse und Fleisch fertig gegart sind.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis
3.In einem esslöffel Olivenöl den Knoblauch und die Chilischote anschwitzen. Chili herausnehmen.Die Brühe angiessen und aufkochen lassen.Reis,etwas Salz und Thymian zugeben.Bei kleiner Hitze mehr ziehen lassen als kochen.Nach circa 15 Minuten ist der Reis fertig und kann abgeschmeckt werden.
4.Reis mittig auf tiefe Teller geben.Gemüse und die Hähnchenteile darauf setzen.Mit dem Schmorsud begiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Geschmortes Hähnchen mit Gemüse und Reis“