Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biscuitteig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 160 gr. |
Wasser | 4 EL |
Mehl | 160 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
sonstiges: | etwas |
Schlagsahne | 400 gr. |
Zucker | 3 TL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Erdbeersauce | 60 ml |
Schokoladenstreusel | etwas |
Schokoladentröpfchen | etwas |
Herzbackform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig Eier, 4 EL Wasser und 160 gr. Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Herzform mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen. Den Teig in die Form geben und 20 min. bei 180° backen. Gut auskühlen lassen.
2.Kuchen halbieren. Aus Sahne, Zucker, Sahnesteif und Erdbeersauce eine Erdbeersahne zubereiten. Die untere Kuchenhälfte damit bestreichen, Oberteil darauf setzen und obenauf und an der Seite mit der Sahne bestreichen. An der Seite Schokoladenstreusel anbringen. Oben mit einer Tortenspritze Verzierungen nach Belieben anbringen und dekorieren.
3.Gut gekühlt servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Muttertagsherz“