1. Home
  2. Rezept
  3. Muttertagsherz

Muttertagsherz

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biscuitteig: etwas
Eier4
Zucker160 gr.
Wasser4 EL
Mehl160 gr.
Backpulver½ Päckchen
sonstiges: etwas
Schlagsahne400 gr.
Zucker3 TL
Sahnesteif2 Päckchen
Erdbeersauce60 ml
Schokoladenstreusel etwas
Schokoladentröpfchen etwas
Herzbackform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Eier, 4 EL Wasser und 160 gr. Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Herzform mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen. Den Teig in die Form geben und 20 min. bei 180° backen. Gut auskühlen lassen.

    2.Kuchen halbieren. Aus Sahne, Zucker, Sahnesteif und Erdbeersauce eine Erdbeersahne zubereiten. Die untere Kuchenhälfte damit bestreichen, Oberteil darauf setzen und obenauf und an der Seite mit der Sahne bestreichen. An der Seite Schokoladenstreusel anbringen. Oben mit einer Tortenspritze Verzierungen nach Belieben anbringen und dekorieren.

    3.Gut gekühlt servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Muttertagsherz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich