Zutaten fรผr 1 Personen
Spargel grรผn frisch | 500 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Eigelb | 1 Stรผck |
Zucker | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Schnittlauch | 25 Gramm |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 2 Becher |
Lachs gerรคuchert | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein bachblech ( ca. 40 x 30 Cm ) fetten und mit Backpapier belegen.An der offenen Seite das Papier so falten das ein Rand entsteht.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Spargel im Unteren Drittel schรคlen und der lรคnge nach halbieren. Dickere Stangen Vierteln.
4.Biskuitteig : Eier und Eigelb auf hรถchster Stufe eine Minute lang schaumig schlagen.
5.Zucker und Salz einstreuen und die Masse weitere 3 Minuten schlagen.
6.Mehl mit Backpulver und Pfeffer mischen ind kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren.
7.Schnittlauchrรถllchen mit dem Teigschaber kurz unterrรผhren.
8.Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen.
9.Die Halbierten Spargelstangen Parallel zur Langen Blechseite in Reihen auf den Teig legen, so das die Schnittseiten oben liegen.
10.Backblech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben.
11.Backzeit ca. 10 Minuten.
12.Biskuitplatte sofort vom Rand lรถsen und auf die Arbeitsflรคche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
13.Fรผllung : Creme fraiche auf der Biskuitplatte gleichmรครig verteilen und die Lachsscheiben darauf verteilen.
14.Die Platte von der langen Seite her mit Hilfe des Backpapiers aufrollen.
15.Die Rolle minderstens 1 Stunde in den kรผhlschrank legen.
16.Die Rolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Feuerwehr
vom
Kommentare zu โHerzhaft Biskuitrolleโ