Zutaten für 1 Personen
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Schnittlauch | 25 Gramm |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 Becher |
Lachs geräuchert | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein bachblech ( ca. 40 x 30 Cm ) fetten und mit Backpapier belegen.An der offenen Seite das Papier so falten das ein Rand entsteht.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Spargel im Unteren Drittel schälen und der länge nach halbieren. Dickere Stangen Vierteln.
4.Biskuitteig : Eier und Eigelb auf höchster Stufe eine Minute lang schaumig schlagen.
5.Zucker und Salz einstreuen und die Masse weitere 3 Minuten schlagen.
6.Mehl mit Backpulver und Pfeffer mischen ind kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
7.Schnittlauchröllchen mit dem Teigschaber kurz unterrühren.
8.Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen.
9.Die Halbierten Spargelstangen Parallel zur Langen Blechseite in Reihen auf den Teig legen, so das die Schnittseiten oben liegen.
10.Backblech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben.
11.Backzeit ca. 10 Minuten.
12.Biskuitplatte sofort vom Rand lösen und auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
13.Füllung : Creme fraiche auf der Biskuitplatte gleichmäßig verteilen und die Lachsscheiben darauf verteilen.
14.Die Platte von der langen Seite her mit Hilfe des Backpapiers aufrollen.
15.Die Rolle minderstens 1 Stunde in den kühlschrank legen.
16.Die Rolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
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vom
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