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Dessert - Erdnuss-Karamell-Mousse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ungesalzene Erdnüsse30 gramm
Milch450 ml
Erdnuss-creme40 gramm
Zucker100 gramm
Puddingpulver Sahne für 1/2 l milch1 päckchen
Schlagsahne200 gramm
Vanillezucker1 päckchen
Kakaopulver1 TL
Minzeblättchen und geröstete erdnüsse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nüsse fein hacken. 375 ml Milch aufkochen. Darin die erdnusscreme gut verrühren. In einem kleinen Topf Zucker bei schwacher Hitze erhitzen und karamellisieren lassen. Karamell mit der kochenden Milch unter ständigem Rühren ablöschen und aufkochen lassen. 75 ml Milch mit dem Puddingpulver glatt verrühren. In die kochende Karamellmilch geben und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Nüsse zugeben.

    2.Den Pudding in eine rechteckige, mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben (500 ml Inhalt). Etwas glattstreichen und ca. 4 Stunden kaltstellen.

    3.Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Pudding vom Formrand lösen und auf ein Brett stürzen. In 6 Stücke schneiden. Sahne auf 6 Teller verteilen, je ein Puddingstück darauf setzen. Mit Kakaopulver vestäuben. Mit Minzeblättchen und Erdnüssen bestreut servieren.

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