Zutaten für 6 Personen
ungesalzene Erdnüsse | 30 gramm |
Milch | 450 ml |
Erdnuss-creme | 40 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Puddingpulver Sahne für 1/2 l milch | 1 päckchen |
Schlagsahne | 200 gramm |
Vanillezucker | 1 päckchen |
Kakaopulver | 1 TL |
Minzeblättchen und geröstete erdnüsse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nüsse fein hacken. 375 ml Milch aufkochen. Darin die erdnusscreme gut verrühren. In einem kleinen Topf Zucker bei schwacher Hitze erhitzen und karamellisieren lassen. Karamell mit der kochenden Milch unter ständigem Rühren ablöschen und aufkochen lassen. 75 ml Milch mit dem Puddingpulver glatt verrühren. In die kochende Karamellmilch geben und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Nüsse zugeben.
2.Den Pudding in eine rechteckige, mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben (500 ml Inhalt). Etwas glattstreichen und ca. 4 Stunden kaltstellen.
3.Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Pudding vom Formrand lösen und auf ein Brett stürzen. In 6 Stücke schneiden. Sahne auf 6 Teller verteilen, je ein Puddingstück darauf setzen. Mit Kakaopulver vestäuben. Mit Minzeblättchen und Erdnüssen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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